SlimB Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:20 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:20 Подскажите, пожалуйста, кто знает как определить в овощах калий методом сухого озоления? Ссылка на комментарий
Molfar Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:02 Эмм, насколько я понял, надо золу овоща поместить в пламя, и если оно станет фиолетовым... Ссылка на комментарий
SlimB Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:52 Оно сначала сжигается на пламени .а потом полностью озоляется в муфельной печи.. А вот что дальше делать с этой золой, кто знает???? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:59 Оно сначала сжигается на пламени .а потом полностью озоляется в муфельной печи.. А вот что дальше делать с этой золой, кто знает???? Дальше ее надо растворить в воде, и проводить анализ на калий. Качественная реакция с гексанитрокобальтатом (III) натрия при рН ~ 3. Ссылка на комментарий
SlimB Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:01 А как пересчитать в количественное выражение? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:11 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:11 А как пересчитать в количественное выражение? Если Вам нужно определить калий количественно, довольно чувствительным методом является колориметрия нитрокобальтата. Граница чувствительности - 3 мг/л. Ссылка на комментарий
SlimB Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:24 Спаибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти