ivanscenter Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 17:40 Всем привет, Заранее извиняюсь за непрофессиональные формулировки, я работаю в сфере не связанной с химией Может быть кто в курсе, есть ли какое-нибудь вещество, чтобы оно изменяло цвет как в реакции йодных часов (через полчаса)? Только не путем смешивания компонентов, а при взаимодействии с воздушной средой? Стартовый и конечный цвет не имеют значения. Консистенция вещества также не имеет значения. Нашел вот такую штуку (https://www.mgc.co.jp/eng/products/sc/ageless-eye.html), она помогает определить вскрытую упаковку изменением цвета, но это происходит через примерно 5 минут. Я готов оплатить консультацию, если есть интерес. Спасибо! С уважением, Иван Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 17:56 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 17:56 16 минут назад, ivanscenter сказал: Нашел вот такую штуку (https://www.mgc.co.jp/eng/products/sc/ageless-eye.html), она помогает определить вскрытую упаковку изменением цвета, но это происходит через примерно 5 минут. А вам надо полчаса? Могу накидать несколько вариантов. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:09 Хотя внутри упаковки-посылки ведь тоже воздух есть. И он такой же как и снаружи. Или нет? Ссылка на комментарий
ivanscenter Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:14 Спасибо за быстрый ответ. Да, очень желательно 30 минут, но также допустимо и один час (как я понимаю это значение можно изменять концентрацией компонентов). Этот кейс предполагает нахождение вещества в безвоздушной упаковке. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:16 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:16 По вашей ссылке это похоже СoCl2 (голубой) переходит в CoCl2*6H2O (розовый). Кислород тут не при чем. Это от влаги воздуха. Хлорид кобальта (2). Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:28 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 18:28 Еще вариант переход белого индиго в синий индиго. Тут уже за счет кислорода воздуха будет. Номер карты для перевода высылать? 1 Ссылка на комментарий
ivanscenter Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2020 в 19:08 Да, думаю можно давайте обсудим только подробнее, написал Вам в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти