НикитаНеХимик Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 13:55 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 13:55 В олимпиаде попалась задачу которую мой мозг уже не может осилить. Пожалуйста помогиет! Смесь аммиака, этана и этилена, имеющую общий объём 22,4 л (н. у.), пропустили последовательно через разбавленную серную кислоту и бромную воду, которые были взяты в избытке. При этом масса сосуда с кислотой изменилась на 7,14 г, а масса сосуда с бромной водой – на 14,28 г. Определите состав исходной смеси. Для каждого вещества укажите его количество вещества (в молях) с точностью до сотых (например, 0,22). Вещества, это исходные газы. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 14:13 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 14:13 Кислота поглощает аммиак, а бромная вода - этилен или граммы в моли трудно перевести?) Ссылка на комментарий
НикитаНеХимик Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 14:14 Только что, avg сказал: Кислота поглощает аммиак, а бромная вода - этилен или граммы в моли трудно перевести?) Я решаю олимпиаду и на 12 мой мозг отключился. У меня бывает 1 минуту назад, avg сказал: Кислота поглощает аммиак, а бромная вода - этилен или граммы в моли трудно перевести?) а осталась 1 минута Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти