Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:09 1 час назад, Бен Лайнус сказал: Сначала обработал бы раствором соды при нагреве, кипятить несколько часов. Это переведет хлориды/бромиды в оксид серебра. Потом долгая и нудная отмывка осадка, чтоб никаких солей не осталось. Потом растворение в азотке и снова нудная промывка, только теперь всё серебро остаётся в растворе. А уж выделить из нитрата серебра сам металл - не проблема. Можно переплавить материал с содой, только не "гонять" каплю расплава по тиглю, а дать отстояться при высокой температуре. Буру и прочие селитры не добавлять. Можно сначала отмыть золу тиосульфатом ( серебро в растворе ), потом остаток обработать азоткой при нагреве. Но тут такая же проблема - много растворов придется фильтровать от очень неприятного осадка. Гораздо проще метод с цианидами, но как я и говорил - он для упоротых. Вы хотите сказать то что при обработке и варке материала с содой в кастрюле После такой процедуры его уже проще обработатьазотной кислотой? Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:43 Сода переводит хлориды/бромиды в оксид серебра, если сразу азоткой обрабатывать -то все галогениды останутся в неизменном виде. Следственно, та часть серебра будет потеряна. Повторюсь: фильтрование этой дряни потом - это совсем для упоротых. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:11 26 минут назад, Бен Лайнус сказал: Сода переводит хлориды/бромиды в оксид серебра, если сразу азоткой обрабатывать -то все галогениды останутся в неизменном виде. Следственно, та часть серебра будет потеряна. Повторюсь: фильтрование этой дряни потом - это совсем для упоротых. Это по моей части вопрос ещё сода поварёшка или кальценипованная у них степень растворимость разная Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:14 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:14 Лучше кальцинированная. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:35 (изменено) 21 минуту назад, Бен Лайнус сказал: Лучше кальцинированная. И раствоять её максимально? Ну имею в виду там 200-400 грамм на литр дестилята Материал перед обработкой я так понимаю желательно измельчить в порох И сколько так варить по времени? Изменено 24 Мая, 2020 в 13:37 пользователем Храмуля Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:41 Только что, Храмуля сказал: И раствоять её максимально? Ну имею в виду там 200-400 грамм на литр дестилята Материал перед обработкой я так понимаю желательно измельчить в порох И сколько так варить по времени? Излишества тут не нужны. Много ли бромида в вашем сырье? Сыпьте из расчета 100г на 1 кг вашей золы, воды по вкусу Греть пару часов, перемешивание поможет. Потери будут всё равно. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:42 1 минуту назад, Бен Лайнус сказал: Излишества тут не нужны. Много ли бромида в вашем сырье? Сыпьте из расчета 100г на 1 кг вашей золы, воды по вкусу Греть пару часов, перемешивание поможет. Потери будут всё равно. Ясненько Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:59 16 минут назад, Бен Лайнус сказал: Излишества тут не нужны. Много ли бромида в вашем сырье? Сыпьте из расчета 100г на 1 кг вашей золы, воды по вкусу Греть пару часов, перемешивание поможет. Потери будут всё равно. И ещё извини я всех с гипопо дастал уже Но я заливал материал гипохлоридом натрия всё слил сейчас залил водой там чисто белый осадок почти всё что засыпал по материалу Что это по твоему может быть потаму что хочу это просушить в ближайшие 3 часа и попробовать сплпавить с бурой Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 14:02 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 14:02 Гипохлорит там вообще ни к чему. Если осадок белый - то промывать его 10 раз, а потом обработать аммиаком/тиосульфатом. Металлического серебра там уже нет и азотка ни к чему. То, что не раствориться - отфильтровать и выкинуть, всё серебро будет в растворе. Плавка с бурой не поможет, если уж плавить - то с содой и бурой ( 1 к 1 соды и буры ). В графитовом тигле это лучше не плавить. Используйте кусок негашеной извести. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 24 Мая, 2020 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 14:05 (изменено) 3 минуты назад, Бен Лайнус сказал: Гипохлорит там вообще ни к чему. Если осадок белый - то промывать его 10 раз, а потом обработать аммиаком/тиосульфатом. Металлического серебра там уже нет и азотка ни к чему. То, что не раствориться - отфильтровать и выкинуть, всё серебро будет в растворе. Извини но тиосульфата у меня 1 пакетик там грамм 100-150 где-то и аммиака водный раствор 1.5 литра Я вообще подумывал просто залить аммиаком и слегка подогреть Опятьже аммиака я так думаю нужно много Отфильтровать и 38% перекись водорода из раствора выбить металл Изменено 24 Мая, 2020 в 14:07 пользователем Храмуля Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти