Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Бен Лайнус

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если сульфат меди из садового магаза, то он содержит прилично никеля и железа. Такой продукт полностью не обесцвечивается, остаётся немного зеленоватым. Это нужно учесть, а то так обесцвечивания можно и год прождать.
  2. Часть раствора с Fe2+ окислить полностью избытком пероксида, затем, как указано у aversun смешать в нужной пропорции с исходным раствором. Только пероксид лишний кипячением удалить, что б дальнейшее окисление не пошло.
  3. Несколько вопросов: Как я понял, ракушечник этот выложен "начисто", типа такой дизайн? Если уж это такой дизайн, почему не заделаны щели между плитками? Если уж это "самодеятельность", то почему было не выбрать песчаник или сланец? ( у них очень классные рисунки бывают! ). Эти материалы не пористы, прочны на истирание, легко моются, а если полированные - то вообще огонь! Если уж такое состояние есть, то совет такой: покупаете силикатный клей, разбавляете его водой в 10 раз и из прыскалки для цветов пшикайте свою плитку. Дайте высохнуть 12 часов, потом обработку повт
  4. Бен Лайнус

    Бенгальский огонь

    По идее всё верно. Только нитрат бария не очень хорошо в холодной воде растворяется, так что придётся греть. А еще там декстрин есть, он тоже растворится. Так что высушивать досуха отфильтрованный раствор не рекомендую. Фильтруйте горячий, при охлаждении часть нитрата вывалится в осадок.
  5. А подробнее можно? ССылки на литературу?
  6. Бен Лайнус

    H2SiF6

    Не жрёт. Хотя я работал только с разбавленными растворами.
  7. Бен Лайнус

    H2SiF6

    цинк, люминь, железо и свинец растворяются как в обычной солянке. Парами этой штуки лучше не дышать.
  8. Бен Лайнус

    грибы.

    Это подосиновики. Кстати, тот самый дедушкин табак, или дождевик, или "биздюха" вполне хорошая тема, пока только вылез и не начал менять цвет. Если даже чуть пожелтел - то жрать нельзя. А так шампик-шампиком.
  9. Можно же плавить частями. Из 10 кирпичей и пары мешков угля можно сделать неплохой горн, даже без поддува.
  10. Бен Лайнус

    грибы.

    Я подобные вещи вижу очень часто,т.к. работа связана с отделкой и ремонтом. Некоторые решения абсолютно нефункциональны, зато "дорого-бохато".
  11. Бен Лайнус

    грибы.

    Ну да, лучше задницу отбивать.
  12. Бен Лайнус

    грибы.

    Ах, да... Лодырь же!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика