Храмуля Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:53 2 минуты назад, Техно сказал: Стоп-стоп... Сначала можно сделать в стакане. Вы уже потратили хренову тучу времени и материалов на "философский камень". ))) Пару ложек золы, ложку щёлочи и водички. Размешать, погреть, отфильтровать, проверить результат. Х.з., что там в золе ещё со щёлочью прореагирует. На результат не скажется, а на процесс - может. Фонтан горячей щёлочи с золой при взрывном вскипании... очень неприятная вещь. ))) Какой бульон из каши с солью? Накой Вам соль на данном этапе? Смесь желательно погреть до 80-100 и хорошо размешивать ПОСТОЯННО. Желательно, греть не осадок с остатками золы (х.з. что там осталось кроме углерода)... хотя, можно попробовать. Но, буру добавлять обязательно. Просто "пожарить" до 300-350 осадок для восстановления оксида. РАСТВОРИТЬ серебро в РАЗБАВЛЕННОЙ азотке и работать с ЧИСТЫМ раствором. Вам уже можно присвоить медаль "Бегущий по граблям". Спасибо звание принято Азотка 56% есть Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:55 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:55 Только что, Храмуля сказал: Азотка 56% есть Водой пополам поделить, а лучше 1 к 2. В разбавленной серого больше растворяется и ноксов меньше летит. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 15:58 2 минуты назад, Техно сказал: Водой пополам поделить, а лучше 1 к 2. В разбавленной серого больше растворяется и ноксов меньше летит. Добренько процесс также часа 2 займёт? И того 4 часа на 1 заход 6 минут назад, Техно сказал: Водой пополам поделить, а лучше 1 к 2. В разбавленной серого больше растворяется и ноксов меньше летит. 1к2 разбавить азот? Или то что осадок получится 1 к 2 с разбавленной азоткой Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:03 Пы.Сы. В догонку про буру. Она нужна, если будет попытка сразу сплавить оксид. Для восстановления она не нужна. И, при плавке, её тоже сразу сыпать будет хреново. Оксид серебра выделяет кислород при распаде... кипящий расплав малоприятен. Сначала прокалить до 400 (с запасом), потом остудить, засыпать в "пробУрённый" тигль, присыпать бурой и плавить. НО. Предположу две прблемки. 1. Стоимость термопереработки грязного состава будет малорентабельной. 2. Металл будет далёк от "девяток". Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:12 5 минут назад, Храмуля сказал: Добренько процесс также часа 2 займёт? И того 4 часа на 1 заход 1к2 разбавить азот? Или то что осадок получится 1 к 2 с разбавленной азоткой Азотку разбавить до 20%, можно меньше. На 1ч азотки 2 части воды. Налить больше, чем осадка, погреть, слить. Сделать повторно. Контроль по мути от раствора соли. Делать на улице - ноксы красиво превращают всё в ржавчину... в т.ч. лёгкие неопытного аффинажника. Хрен его знает, как это проще объяснить.. иногда проще один раз показать. ))) Я хреново умею объяснять, т.к. просто упускаю очевидные вещи. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Мая, 2020 в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 07:12 (изменено) 16 часов назад, Техно сказал: Азотку разбавить до 20%, можно меньше. На 1ч азотки 2 части воды. Налить больше, чем осадка, погреть, слить. Сделать повторно. Контроль по мути от раствора соли. Делать на улице - ноксы красиво превращают всё в ржавчину... в т.ч. лёгкие неопытного аффинажника. Хрен его знает, как это проще объяснить.. иногда проще один раз показать. ))) Я хреново умею объяснять, т.к. просто упускаю очевидные вещи. Понял спс а почему с натром кепятить 2 ч просто задался вопросом того что много жидкости будет потеряно с паром за 2 часа кепячения И поэтому старался поискать информацию о том как с натром бьют серебро и там максимум время с натром занимает 15 минут и вроде без кепячения Изменено 30 Мая, 2020 в 08:58 пользователем Храмуля Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 30 Мая, 2020 в 09:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 09:38 Оно и за 5 минут может прореагировать. Но, если точно знать, что есть в исходнике. Тут можно пойти разными путями. 1. Быстро собрать максимум и не париться над остатками. 2. Делать промежуточный анализ на полноту реакции. 3. Сделать анализ сырья и рассчитать реагенты и время. 4. Использовать избыток времени и реагентов. ... наверное ещё варианты есть. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:22 Обычно разбивают процесс на части, прибшижаясь к процессу со встречными потоками. Т.е. первой частью щёлочи выбивают быстро основную часть, второй свежей порцией довершают. 1 Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Мая, 2020 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 12:26 2 часа назад, Техно сказал: Оно и за 5 минут может прореагировать. Но, если точно знать, что есть в исходнике. Тут можно пойти разными путями. 1. Быстро собрать максимум и не париться над остатками. 2. Делать промежуточный анализ на полноту реакции. 3. Сделать анализ сырья и рассчитать реагенты и время. 4. Использовать избыток времени и реагентов. ... наверное ещё варианты есть. Ххммм с вами приятно общаться и получать конструктивный ответ 1 час назад, Хоббит+ сказал: Обычно разбивают процесс на части, прибшижаясь к процессу со встречными потоками. Т.е. первой частью щёлочи выбивают быстро основную часть, второй свежей порцией довершают. Воу то есть мне желательно натром два раза прогонять Ясненько Первый пробил материал раствор забрал левую примесь Жду пол часа сливаю и повторяю и после уже можно чё-то делать хммм Вот только почему-то мне сказали спектралке лучше не доверять И такой момент натром видел хлорид востонавливают Соотношение натра и хлорида ясно а этоже соотношение натра к материалу будет актуально? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 13:03 Лучше плавить с восстановлением. Способ со щёлочью даст больше потерь и потенциально опаснее. На мой взгляд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти