Хоббит+ Опубликовано 31 Мая, 2020 в 14:14 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 14:14 Тут надо пргвести категоричную линию : или вы обжигаете, что уже начали делать, или мокрым способом извлекаете. Если обожгли до углей, то извлечение хлорида, бромида серебра становится проблематичным по ряду причин. Значит уже надо восстанавливать в расплаве щёлочи и дальше до конца. Мне так кажется. Про кирпичи и дерево не скажу, лучше нормальный тигель. Пористые тигли пропускают металлы, это потери. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 31 Мая, 2020 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 14:34 19 минут назад, Хоббит+ сказал: Тут надо пргвести категоричную линию : или вы обжигаете, что уже начали делать, или мокрым способом извлекаете. Если обожгли до углей, то извлечение хлорида, бромида серебра становится проблематичным по ряду причин. Значит уже надо восстанавливать в расплаве щёлочи и дальше до конца. Мне так кажется. Про кирпичи и дерево не скажу, лучше нормальный тигель. Пористые тигли пропускают металлы, это потери. Просто я думаю сразу оксид прокалить и сплавить Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 31 Мая, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 15:15 38 минут назад, Храмуля сказал: Просто я думаю сразу оксид прокалить и сплавить Сразу не выйдет. Выплёвывать будет кислородом из оксида. Надо прокалить и плавить. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 31 Мая, 2020 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 15:24 9 минут назад, Техно сказал: Сразу не выйдет. Выплёвывать будет кислородом из оксида. Надо прокалить и плавить. Я так и сделаю Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 31 Мая, 2020 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 19:52 4 часа назад, Техно сказал: Сразу не выйдет. Выплёвывать будет кислородом из оксида. Надо прокалить и плавить. Я так и сделаю Короче сделал с каустик ом слил но не прокалил то что с цинком пытался восстановить ушло впролёт 1 хрен черно а в тигле не знаю может на утро приду будет хоть какой-то признак металла 1 раз в самом начале соду с селитрой мешал 1к 1 попол кило грубоговоря и добавлял 1 кг золы был норм признак металла без черни посоветуйте может реально проще с содой и селитрой сплавить быстро и чердито Углерод и излишки выгорят а металл вроде останется Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:37 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:37 От кривизны рук будет зависеть, тут уже советы не помогут. Шлак после плавки можно растворить в избытке воды, отстоять, отделить осадок и ещё раз сплавить так же. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:41 3 минуты назад, Хоббит+ сказал: От кривизны рук будет зависеть, тут уже советы не помогут. Шлак после плавки можно растворить в избытке воды, отстоять, отделить осадок и ещё раз сплавить так же. Значит можно без селитры Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:44 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:44 Я ба сказал, что можно без соды. От селитры бы не стал сразу отказываться. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:59 13 минут назад, Хоббит+ сказал: Я ба сказал, что можно без соды. От селитры бы не стал сразу отказываться. Ты не понял я просто прожигал материал с селитрой в буржуйке и досыпал 1 раз соды и получил металлический кусок в 250-350 грамм весом поэтому и спросил будет ли то соотношение актуалтным Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 31 Мая, 2020 в 21:21 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 21:21 Пропорции вариабельны, то одного подкинешь, то другого. Селитра нужна только от углерода, если его нет, то не нужна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти