Jaden_Corr Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:46 Я уже спрашивал про то, как можно сделать ФЕК (вернее где достать детали для него). В целом он готов (осталось из калькулятора фотоэлемент достать (работающий)). Теперь вопросы уже с точки зрения химии, физхимии и техники: 1) Подскажите пожалуйста, для каких веществ какие нужны светофильтры. 2) Как откалибровать прибор? 3) Что для большей точности лучше определять - силу тока, или напряжение? Желательнее литература. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:36 Я уже спрашивал про то, как можно сделать ФЕК (вернее где достать детали для него). В целом он готов (осталось из калькулятора фотоэлемент достать (работающий)). Теперь вопросы уже с точки зрения химии, физхимии и техники: 1) Подскажите пожалуйста, для каких веществ какие нужны светофильтры. 2) Как откалибровать прибор? 3) Что для большей точности лучше определять - силу тока, или напряжение? Желательнее литература. Заранее спасибо. 1) Читайте Лурье. Справочник по аналитической химии. Книга есть в сети 2) Прибор вообще, не калибруется, только на определенное вещество. Для этого нужны стандартные растворы этого вещества, кюветы, куда вы будите их наливать, соответствующие индикаторы и т.д. и т.п. 3) это же у вас не вольтметр или амперметр, о чем вы говорите? Что является источником тока? И что это за фотоэлемент из калькулятора, вы с помощью его собрались собрались мерить интенсивность? У меня большие сомнения в его стабильности и линейности, меряйте ток, или напряжение на стандартной нагрузке (сопротивлении), вы ничего не пишите об источнике света, его питание тоже должно быть стабилизированным. У вас ФЭК по однолучевой или двулучевой схеме? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти