Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:54 Какие боги, божества не имеют ада и непримиримого врага ? Т.е. любому богу нужен враг, противоположность, которую он , они побеждают типа. А на другом языке - приносят в жертву своему эгоизму. Нет доброгоо божества, которое бы творило везде и всегда только добро. Потому что тогда верующие задали бы очевидный вопрос : а что же тогда вокруг так хреново; или - это не главный бог, а мелкий божок, от которого ничего главного не зависит в мире... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:07 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:07 9 часов назад, Хоббит+ сказал: Идея богов, например, в том, чтобы обеспечить их вечную жизнь чужими страданиями. .... То есть, это вы просто из пальца высосали? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:09 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:09 (изменено) Не из пальца, но вы не поняли даже второго объяснения ! Значит это не ваша тема. Изменено 29 Мая, 2020 в 12:09 пользователем Хоббит+ Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:15 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:15 4 минуты назад, Хоббит+ сказал: Не из пальца, но вы не поняли даже второго объяснения ! Значит это не ваша тема. В " обьяснении" отсутствуют исходные слова , " страдания" и " " вечная жизнь", Следовательно это было обьяснение чего-то дркгого. Логично? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:22 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:22 Я приводил вышеивсю логическую цепочку, зачем мне её снова повторять ? Пример богов взят для объяснения механизма их бессмертия, это в рамках темы. Их бессмертие возможно ТОЛЬКО через жертвоприношения верующих. Боги взяты и как пример безграничной свободы... Перечитайте. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:35 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:35 (изменено) 9 часов назад, Хоббит+ сказал: Идея богов, например, в том, чтобы обеспечить их вечную жизнь чужими страданиями. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<?????????? >>>>>>>>>>>>>> .... И как я и говорил, такая система постоянно требует нового ада, нового сатаны, и будет продолжаться до последнего верующего в такого бога. Т.е. любой бог есть зло по своей сути. Ну, это тоже математический вариант вечной жизни. Вы сделали ни на чем не основанное предположение( идею), а на этом голословном предположении построили все дальнейшие построения/"цепочки". .... Получается так. Изменено 29 Мая, 2020 в 12:37 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:45 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:45 Все объяснения даны, - если хотите понять, можете перечитывать снова и снова. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:58 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:58 12 минут назад, Хоббит+ сказал: Все объяснения даны, - если хотите понять, можете перечитывать снова и снова. Я вам тоже все обьяснил. Про вашу " идею" и " цепочки". И вы все поняли. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 13:14 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 13:14 Я понял только то, что вы не хотите вникать в суть моихтсообщений и объяснений и поэтому они напрасны. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 14:06 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 14:06 50 минут назад, Хоббит+ сказал: Я понял только то, что вы не хотите вникать в суть моихтсообщений и объяснений и поэтому они напрасны. Вы поняли, что я понял, что вы не можете обосновать свою идею о " вечной жизни чужими страданиями". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти