Zemlyanin Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 03:40 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 03:40 Народ учусь в медицинском.Нам задачу на биохимии задали на паре условие такое:Новорожденный ребенок,у него судороги.Гипогликемия введение адреналина и глюкагона не дало повышения уровня глюкозы,печень увеличена.Обьясните что с ребенком?Почему судорги?Механизмы.Помогите разобраться.По видимому имеется каое то заболевание печени при котором гликогена там нету и поэтому не повысилась глюкоза,я так думаю,А вот механизм судорог при гипогликемии.... Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 23:16 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 23:16 Народ учусь в медицинском.Нам задачу на биохимии задали на паре условие такое:Новорожденный ребенок,у него судороги.Гипогликемия введение адреналина и глюкагона не дало повышения уровня глюкозы,печень увеличена.Обьясните что с ребенком?Почему судорги?Механизмы.Помогите разобраться.По видимому имеется каое то заболевание печени при котором гликогена там нету и поэтому не повысилась глюкоза,я так думаю,А вот механизм судорог при гипогликемии.... Попытайтесь найти объяснение в учебнике по педиатрии или например в пат. физе. Можно найти ответы в патогенезе гипогликемической комы. И вообще вопро не конкретный- какие судороги, болезненная печень или нет (при пальпации), на каком основании назначены гормоны усиливающие глюконеогенз. Не проще ли зарядить капельницу. (Кстати у новорожденных в печени гликогена очень мало). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти