kassof Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 17:30 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 17:30 Необходима обширная информация по синтезу чистых индивидуальных смоляных кислот абиетинового типа в лабораторных условиях. Заранее благодарен за помощь! P.S. решение вопроса, предложенного в книге "Канифоль, ее состав и строение смоляных кислот" Н.Ф. Комшилова не подходит :( Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:40 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:40 Необходима обширная информация по синтезу чистых индивидуальных смоляных кислот абиетинового типа в лабораторных условиях.P.S. решение вопроса, предложенного в книге "Канифоль, ее состав и строение смоляных кислот" Н.Ф. Комшилова не подходит :( Обширность информации чем собираетесь компенсировать? . Эти вещества никто не синтезирует, их выделяют из канифоли, синтез их будет фантастически дорогой . И на каких страницах Вы нашли "решение вопроса" в книге Н.Ф. Комшилова? :blink: Короче, огласите список интересующих Вас смоляных кислот со структурными формулами или хотя бы CAS номерами, немного информации для затравки подбросим, а уж расширять до обширности придется самому :ar: Ссылка на комментарий
kassof Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 Обширность информации чем собираетесь компенсировать? . Эти вещества никто не синтезирует, их выделяют из канифоли, синтез их будет фантастически дорогой . И на каких страницах Вы нашли "решение вопроса" в книге Н.Ф. Комшилова? :blink: Короче, огласите список интересующих Вас смоляных кислот со структурными формулами или хотя бы CAS номерами, немного информации для затравки подбросим, а уж расширять до обширности придется самому :ar: Да, прошу прощения, меня интересует именно выделение из канифоли. Ну, теперь, когда я уточнил, что меня интересует не синтез, а именно выделение, то Вы наверняка поняли, где в книге Комшилова я искал ответ. Наибольший интерес в настоящий момент для меня представляют следующие кислоты: палюстровая, абиетиновая, неоабиетиновая, сандаракопимаровая. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:32 Структурные формулы или (лучше) CAS номера напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
kassof Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:30 Структурные формулы или (лучше) CAS номера напишите, пожалуйста. Номера CAS: Палюстровая 1945-53-5 Абиетиновая 514-10-3 Cандаракопимаровая 23527-10-8 Неоабиетиновая 3310-97-2 Спасибо, хоть узнал, что такое CAS))))) :blush: Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:54 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:54 Номера CAS: К сожалению, не получается загрузить сюда ни *.Rar, ни *.Doc файл, система говорит: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов... Сообщите мне свой эл. адрес в личной почте, отправлю файл с ознакомительной информацией. Чтобы получить всю информацию (или почти всю), надо делать поиск в Reaxis'e. А зачем Вам их выделять? Ссылка на комментарий
kassof Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:44 К сожалению, не получается загрузить сюда ни *.Rar, ни *.Doc файл, система говорит: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов... Сообщите мне свой эл. адрес в личной почте, отправлю файл с ознакомительной информацией. Чтобы получить всю информацию (или почти всю), надо делать поиск в Reaxis'e. А зачем Вам их выделять? petrovich@rave.by Необходимо для исследований по дипломной работе... Спасибо! Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:08 Отправил! Ссылка на комментарий
kassof Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:20 Отправил! Спасибо, получил! Хотелось бы узнать, а что такое Reaxis? Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:27 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:27 http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.ph...561&start=0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти