Oleg t Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:26 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:26 1 минуту назад, sweetque сказал: булгары, хазары, уйгуры Знакомые,до изжоги,слова,наверное ещё мокшане? Болота мокшанские? Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:27 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:27 Если взять, допустим, диво, то тут корень без сомнения древнейший, это небо у ариев. А вот чудо это уже гораздо более позднее, специфичное для севера, я так думаю 1 минуту назад, Oleg t сказал: Болота мокшанские? Нет, это степь. Болота это как раз московитская тема Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:30 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:30 (изменено) 3 минуты назад, sweetque сказал: Если взять, допустим, диво, то тут корень без сомнения древнейший, это небо у ариев. А вот чудо это уже гораздо более позднее, специфичное для севера, я так думаю Нет, это степь. Болота это как раз московитская тема Соседи просто любят рассуждать,про мокшан..а потом удивляются, почему их БМП из РПГ 7 " буряты" жгут... Изменено 17 Июня, 2020 в 05:31 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:32 3 минуты назад, sweetque сказал: булгары, хазары, уйгуры есть слово чудо в санскрите? Похоже что тут какое то обратное влияние, чудь-чухонцы, и отсюда уже чудо В болгарском языке слова " чудной" нету. В татарском тоже нету. Есть в польском, украинском и белорусском. Следрвательно на " русском" языке, в котором прявилось слово " чудной", говорили предки поляков, хохлов, бульбашей и москалей. Логично? Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:33 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:33 1 минуту назад, Oleg t сказал: Соседи просто любят рассуждать,про мокшан..а потом удивляются, почему их БМП из РПГ 7 " буряты" жгуг... Зачем эвенков называют то бурятами, то калмыками, то казахами, то монголами, и приписывают им какие то "воинственные" свойства? Вы много эвенков на ринге видите? Только что, Химикур сказал: Следрвательно на " русском" языке, в котором прявилось слово " чудной", говорили предки поляков, хохлов, бульбашей и москалей. Логично? Не знаю на каком изначально, может на чудском. Но лексика быстро заимствуется соседями Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:37 2 минуты назад, sweetque сказал: Не знаю на каком изначально, может на чудском. Но лексика быстро заимствуется соседями Финноугры и москали давние соседи, однако финской лексики в москальском языке , практически, нет. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:39 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:39 1 минуту назад, Химикур сказал: Финноугры Финны 1 минуту назад, Химикур сказал: однако финской лексики в москальском языке , практически, нет. Откуда знаете? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 Изначально , во всяком случае в 1400гг , москали говорили на этом языке. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 1 минуту назад, Химикур сказал: однако финской лексики Допустим медведь и ежевика. Откуда могло это появиться в степи? Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 05:40 6 минут назад, sweetque сказал: Зачем эвенков называют то бурятами, то калмыками, то казахами, то монголами, и приписывают им какие то "воинственные" свойства? Вы много эвенков на ринге видите? На ринге используют РПГ-7,,,? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти