rojer Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:01 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:01 Здравствуйте! Я далек от химии, пробовал добавлять Хлорид Цезия в яблочный уксус, чтобы посмотреть на реакцию, но ее вообще не нет. Скажите, пожалуйста, кто разбирается в химии, так и должно быть, или нет, по сравнению тот же натрий соды, реакция есть, CsCl там также натриевая соль, и подумал, что по идее реакция должна быть? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:10 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:10 (изменено) 13 минут назад, rojer сказал: Здравствуйте! Я далек от химии, пробовал добавлять Хлорид Цезия в яблочный уксус, чтобы посмотреть на реакцию, но ее вообще не нет. Скажите, пожалуйста, кто разбирается в химии, так и должно быть, или нет, по сравнению тот же натрий соды, реакция есть, CsCl там также натриевая соль, и подумал, что по идее реакция должна быть? Заранее спасибо за ответ! CsCl - откуда там натрий, там цезий и хлор. Ни какой реакции не будет. Вот если бы это был бикарбонат (или карбонат) цезия, то реакция бы была аналогично реакции с содой. Если вы далеки от химии, то откуда у вас достаточно редкий и дорогой хлорид цезия? Изменено 7 Июня, 2020 в 05:11 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
rojer Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 05:24 6 минут назад, aversun сказал: CsCl - откуда там натрий, там цезий и хлор. Ни какой реакции не будет. Вот если бы это был бикарбонат (или карбонат) цезия, то реакция бы была аналогично реакции с содой. Если вы далеки от химии, то откуда у вас достаточно редкий и дорогой хлорид цезия? Спасибо большое! В химию только начинаю входить, но очень туго получается)) На счет CsCl, мне его прислали знакомые, а где они его покупали, я хз)) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Июня, 2020 в 15:29 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 15:29 10 часов назад, rojer сказал: На счет CsCl, мне его прислали знакомые, а где они его покупали, я хз)) Да вот здесь они его купили. Хлорид цезия еще используют в качестве пищевой добавки для лечения (!) некоторых форм рака, правда не знаю на сколько это эффективно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти