alexey_ivanov Опубликовано 10 Июня, 2020 в 09:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2020 в 09:45 Стандартная ЭДС элемента Pt(т)|Ag(т)|Ag2O(т)|H2O(т)|O2(г)|Pt(т) равна 0.058 В при 25 °С. Написать уравнение реакции в этом элементе и вычислить ее стандартную энергию Гиббса. Правильно ли я понимаю, что после составления уравнения реакции я смогу найти энтальпию и энтропию реакции, чтобы потом найти энергию Гиббса? Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 10 Июня, 2020 в 11:23 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2020 в 11:23 (изменено) Вот формула для вычисления свободной энергии dG = - nFdE где dE - разница потенциалов катода и анода, то-есть ЭДС Изменено 10 Июня, 2020 в 11:26 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
alexey_ivanov Опубликовано 10 Июня, 2020 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2020 в 12:11 46 минут назад, FixMe сказал: Вот формула для вычисления свободной энергии dG = - nFdE где dE - разница потенциалов катода и анода, то-есть ЭДС Да, я уже понял... Чёт ступил с утра. Количество электронов (n), участвующих в данной реакции, будет равно 4? Я написал такую реакцию: 4Ag + O2 —> 2Ag2O Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти