Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

FixMe

Участник
  • Публикации

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя FixMe

  1. По-моему это самая полная таблица. Полуреакции удобно вынесены по каждому элементу. http://www.chem.msu.su/rus/handbook/redox/welcome.html
  2. Медным купоросом часто плесень убирают и разные грибковые заболевания растений, например, фитофтороз.
  3. Дали мне тут на кафедре подготовить факультативный курс по литиевым источникам тока (как первичным, так и вторичным). Заготовки вроде у меня есть, да и само представление структуры курса, но имеется недостаток в литературных источниках, ведь не хотелось бы весь курс из одной-двух книг переписывать. Возможно у кого-то имеется в наличии или встречали обзорные источники по ЛИТ, интересует как строение/принцип работы, как и производство современных батарей. Спасибо всем!
  4. Перезаряжаемые цинковые источники используют щелочной электролит KOH, как например в Zn - оксид серебра. Да и 1.05 В ЭДС (а под нагрузкой это еще ниже) никому не нужно. Есть те же Ni-MH со стабильным 1.2 В.
  5. Так это очевидные вещи для человека с высшим химическим образованием. И если ты сразу к этому не дошел, то проблема, очевидно, в тебе.
  6. Когда-то на первом курсе мне попалась книга "Общая и неорганическая химия" Карапетьянц М.Х., Дракин С.И. Тогда мне очень сильно понравилась своей доступностью и простотой.
  7. Может идея и глупая, но я бы измерил влажность этого помещения.
  8. Конечно переносятся. Я думаю, в данном случае важен подбор правильной мембраны, которая для одних ионов проницаема, а для других - нет. Например, мы в свое время работали с мембранами, которые проницаемы для OH-, но непроницаемы для полисульфида.
  9. Сложный вопрос. Был на одной конференции, там даже был спор между академиками какой из этих путей превалирует при интеркаляции лития. Одна школа говорила об диффузии лития в толщу композитного электрода, другая - о миграции. Ну я думаю стоит рассуждать в таком ключе: - заряженные частицы во многом переносятся электрическим полем к электродами (в соответствии с их зарядами) - при работе в режимах предельных токов (когда концентрация вещества около электрода приближается к нулю) начинает преобладать диффузия, очевидно из-за образования градиента концентрации - при перемешива
  10. Конечно есть, вы же разницу потенциалов даете между электродами. А уже количественно это поле зависит от напряжения между электродами и сопротивления электролита. Если говорить о "путях" попадания ионов к электродам, то обычно их выделяют три: миграция, диффузия и конвекция. И если миграционный перенос всегда направлен по силовым линиям электрического поля, то другие виды переноса можно контролировать температурой, перемешиванием, формой электродов.
  11. FixMe

    14 детей не предел

    Я думаю этот счетчик это рациональность. Ведь с точки зрения обычной человеческой логики иметь одного ребенка это адекватнее. Я сам придерживаюсь таких убеждений, хотя детей пока нету еще. Просто с другой стороны я понимаю, что такие убеждения возможно не самые благоприятные для наших потомков.
  12. FixMe

    14 детей не предел

    Европа тоже страдает от проблем с рождаемостью. Думаю все знают, что они решили эту проблему закрыть с помощью беженцев с стран Ближнего Востока. Сколько проблем в итоге получили: теракты, конфликты, рост популярности радикальных националистических убеждений. Если у наших будет по 0-1 ребенку в семье, а у них по 3-5, то вариантов в конце концов останется не много: принимать их условия или покидать эту страну.
  13. FixMe

    14 детей не предел

    Я думаю тут причина не важна. Факт в том, что это происходит. Они принимают их культуру, обычаи, религию. В итоге к 2050 году мусульман будет большинство.
  14. FixMe

    14 детей не предел

    Так они уже выходят. Часто видите дагестанских девушек, которые выходят за русских парней? Я вот нет, в отличии от обратной картины. В клубы идут после 10, в это время избирательные участи уже закрыты. Какая-то у вас картина реальности искаженная..
  15. FixMe

    14 детей не предел

    Не выгодно. Процент избирателей там очень низок, если сравнивать с 45+ и, особенно, с 55+.
  16. FixMe

    14 детей не предел

    Россия выбрала другой путь решения демографического кризиса. Лет через 50 заставят всех хиджаб носить.
  17. Лучше на диктофон тогда.
  18. FixMe

    14 детей не предел

    Обычно считается, что государству выгодно появление новых налогоплательщиков.
  19. Нет, это фотки с сайта кафедры.
  20. Страшен не литий, а попадание кислорода в литиевые источники. Вот такой у нас, правда студентов за него работать не пускают.
  21. У нас тоже такая тяга есть для работы с литием.
  22. Я когда-то очень активно понюхал пары йода, как раз в самом конце рабочего дня. Потом домой ехал как после бутылки водки, вообще ничего не соображал. А преподаватель в шараге моей когда-то случайно занюхала хлор. Скорая забрала. Две недели не было её.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика