aleksandr21 Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:45 Мне только 15 , зачем мне самогон! Мне и грязный сгодится . Я забыл, а как из этилена спирт дома сделать можно? Ссылка на комментарий
любитель-X Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 08:43 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 08:43 Купите, продают всевозможные спиртосодержащие жидкость для разжигания каминов, прогрева ног и т.п. Там денатурированый этиловый спирт, посмотрите что нибудь в аптеках (типа салициловый спирт салициловая к-т прим 2% + этиловый спирт). А заниматься его синтезом в небольших количествах дело не благодарное. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:57 В латвии это слишком дорого! Ссылка на комментарий
любитель-X Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:10 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:10 Пропускаете очищенный этилен в конц серную к-т после все это дело аккуратно разбавляете водой, отгоняете спирт, концентрируете нагреванием кислоту и все сначала. Либо гидратация в газовой фазе над катализаторами. Все очень просто (для промышленого синтеза). К стати при термической деструкции полиэтилена образуется множество газов среди которых этилена не так уж много, выделить и очистить его будет крайне сложно. Спиртовое брожение единственный для вас доступный вариант. Ссылка на комментарий
не сволочь Опубликовано 5 Января, 2010 в 11:47 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 11:47 Пропускаете очищенный этилен в конц серную к-т после все это дело аккуратно разбавляете водой, отгоняете спирт, концентрируете нагреванием кислоту и все сначала.Либо гидратация в газовой фазе над катализаторами. Все очень просто (для промышленого синтеза). К стати при термической деструкции полиэтилена образуется множество газов среди которых этилена не так уж много, выделить и очистить его будет крайне сложно. Спиртовое брожение единственный для вас доступный вариант. а спирт в эфир не станет превращаться при отгонке? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 5 Января, 2010 в 14:04 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 14:04 Просто фосфорная кислота, пропускать этилен в маленьком количестве, чтобы итоговая конц. спирта была не слишком большой, иначе будет эфир Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:43 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:43 Спирт из полиэтилена? Зачем столько мучений, только из-за сходства названий? Значительно проще по схеме: сахар+вода+дрожжи --(теплое место, 1,5-2 недели)--> бражка Двойная перегонка, второй раз желательно с эффективным дефлегматором. Выход - хороший, органолептические свойства - великолепные. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:49 самогонного аппарата нет , в больших количествах гнать не могу. В Латвии это не запрещено законом зато! Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:06 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:06 самогонного аппарата нет , в больших количествах гнать не могу. При любом методе получения спирта (хоть из сахара, хоть из полиэтилена, хоть из какого-либо другого г...на) нужна перегонка, т.е "самогонный аппарат". В бражке содержание спирта достигает 13-15% (это по моему опыту). Ставить ее лучше в количестве не менее 3 литров, а на перегонку можно брать хоть 50-100 мл, смотря сколько нужно получить спирта. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:29 Подскажите рецепт чего-нибудь смоловидного чем можно зазермитезировать самогонный аппарат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти