Raul Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 03:33 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 03:33 Какие соли свинца не опасны? И какие у них свойства/применение? И что вы можете сказать о ЦИТРАТЕ СВИНЦА? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:02 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:02 Какие соли свинца не опасны? И какие у них свойства/применение? И что вы можете сказать о ЦИТРАТЕ СВИНЦА? Нерастворимые, в том числе и кислоте. Например силикаты свинца, которые составляют значительную часть хрусталя, имеется в виду хрустальное стекло. Цитрат свинца ядовит, как и все его растворимые соединения. Карбонат свинца тоже, хоть он и не рстворим в воде, но в кислом содержании желудка становится вполне раствормым. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:16 какое соединение свинца не преследуется законом? Т.е. можно свободно транспортировать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:19 какое соединение свинца не преследуется законом? Т.е. можно свободно транспортировать? Законом, по моему, ни какое не преследуется, кроме некоторых, относящихся к ВВ, а вот условия транспортировки могут быть разными, это уже надо конкретно у транспортных фирм узнавать или в интернете искать. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:38 Ну это ж не значит, что я сейчас могу проитись по городу с ацетатом свинца. обязательно повяжут, хоть и для личных опытов Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:58 Ну это ж не значит, что я сейчас могу проитись по городу с ацетатом свинца. обязательно повяжут, хоть и для личных опытов Очуметь логика. Табличку можно и дома оставить. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:08 Я имел ввиду то, что если поимают, а серый порошок обязательно вызовет интерес, то тебя "сделают" террористом аль-каиды. Метал.свинец использовать возможности нет. Над соединение, не намагничивающееся. думал над этим вопросом, хотел использовать ацетат, но эт оказ. сильный яд. Вот насчет цитрата подумал. а какие еще есть соединения, не опасные? Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:24 обязательно повяжут, хоть и для личных опытов Ага, проверят ядовита или нет. На опыте :-) Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:29 а какие еще есть соединения, не опасные? Сказали ведь уже, ВСЕ растворимые соли свинца, при попадании в желудок, ядовиты. Его органические соединения (например ТЭС), кроме того, всасываются через кожу и их пары тоже ядовиты. Пикрат свинца взрывоопасен. И, в чём прикол, гулять по городу с солью свинца в кармане? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:44 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:44 И, в чём прикол, гулять по городу с солью свинца в кармане? Романтика... а серый порошок обязательно вызовет интерес, то тебя "сделают" террористом аль-каиды. А не дай бог поймают со свинцовым акумулятором! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти