Fugase Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 18:27 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 18:27 Романтика... А не дай бог поймают со свинцовым акумулятором! Который можно использовать для возбуждения электродетонатора Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 21:14 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 21:14 Ну это ж не значит, что я сейчас могу проитись по городу с ацетатом свинца. обязательно повяжут, хоть и для личных опытов Я имел ввиду то, что если поимают, а серый порошок обязательно вызовет интерес, то тебя "сделают" террористом аль-каиды. Метал.свинец использовать возможности нет. Над соединение, не намагничивающееся. думал над этим вопросом, хотел использовать ацетат, но эт оказ. сильный яд. Вот насчет цитрата подумал. а какие еще есть соединения, не опасные? Значит, ацетат свинца, под названием свинцовая примочка не так давно в аптеках продавался. Токсичность растворимых соединений свинца не так уж и велика, она на порядок меньше ртути, а обычный медный купорос ядовит ненамного меньше. Дело в том, что свинец кумулятивный яд, и в этом основная его проблема. На сколько мне помнится, в истории не зафиксированы случаи умышленного отравления солями свинца, вероятно, в виду полной бесперспективности это сделать. В баке любой машины находится ТЭС, более сильный свинцовый яд, чем любая неорганика свинца. Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:43 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:43 Извините за глупый вопрос но пожалуйста кто нибудь ответьте. Я разобрал батарейку стержень был черный, и корпус этой батарейки сунул в обычный электолит который заливают в аккумуляторы. При этом с наружи железка такая с характерным метал. блеском а с другой стороны (которая раньше была внутри батарейки) не такая как снаружи- она серая без блеска. У меня возник вопрос может ли эта сторона быть сделана из свинца. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:02 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:02 Какие соли свинца не опасны? И какие у них свойства/применение? И что вы можете сказать о ЦИТРАТЕ СВИНЦА? Глицерат свинца используется как оконная замазка http://www.alhimik.ru/MASTR/mast28.html Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:44 Извините за глупый вопрос но пожалуйста кто нибудь ответьте. Я разобрал батарейку стержень был черный, и корпус этой батарейки сунул в обычный электолит который заливают в аккумуляторы. При этом с наружи железка такая с характерным метал. блеском а с другой стороны (которая раньше была внутри батарейки) не такая как снаружи- она серая без блеска. У меня возник вопрос может ли эта сторона быть сделана из свинца.Врядли. Свинец мягкий, покарябайте ногтем. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 17:37 Извините за глупый вопрос но пожалуйста кто нибудь ответьте. Я разобрал батарейку стержень был черный, и корпус этой батарейки сунул в обычный электолит который заливают в аккумуляторы. При этом с наружи железка такая с характерным метал. блеском а с другой стороны (которая раньше была внутри батарейки) не такая как снаружи- она серая без блеска. У меня возник вопрос может ли эта сторона быть сделана из свинца. Эта хреновина полностью состоит из довольно чистого цинка. Свинца там нет и в помине. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 21:38 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 21:38 Эта хреновина полностью состоит из довольно чистого цинка. Свинца там нет и в помине. Если батарейка солевая, если щелочная - нержавейка. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 13:04 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 13:04 Если батарейка солевая, если щелочная - нержавейка. Чёрный стержень свидетельствует о том, что он из графита, следовательно батарейка солевая, следовательно стаканчик цинковый. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 22:06 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 22:06 Чёрный стержень свидетельствует о том, что он из графита. Или латунный, но окисленный Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 03:43 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 03:43 Или латунный, но окисленный А разве бывают батарейки с латунным анодом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти