lluo Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 23:02 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 23:02 Всем привет!!! Я пишу реферат о спирте и моя практическая часть заключаестя сделать его. Я выгнал спитр и сделал крономотографию и у меня поличилось что во всех пробах есть не многа метанола, максимальное 0.5% И я прихожу к такому вопросу: какое количества метанола не токсично для нашего организма? а если полчученый самогон не достаточно читый, то как его можо очистит? (я его чистил с углем и два раза перегонял) Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 00:10 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 00:10 Глянь здесь: http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf http://www.jurbase.ru/texts/sector175/tez75904.htm Большинство литературы указывает: на 5-10гр необратимоя потеря зрения, 30-100гр смертельная доза. Метанол ЯД! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 03:46 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 03:46 Я помню, у отца на работе висели плакаты "Метанол - Яд! Смертельная доза 30 мл!". Но, если вы употребляете метанол с этиловым спиртом, особенно при небольшой концентрации метанола, то скорее всего, это достаточно безопасно, при небольших концентрациях метанола и больших, этанола. Дело в том, что самым эффективным и простым противоядием против метанола, является этиловый спирт. Он не позволяет метанолу разлагаться в организме с образованием формальдегида и муравьиной кислоты. "Этиловый спирт конкурирует с метанолом за ферменты (алкогольдегидрогеназа, каталаза), вследствие чего нарушается метаболизм метилового спирта и образование более токсичных продуктов" http://therapy.narod.ru/otrtechlic_lec.htm. Вы сделайте хроматографию темного рома, и посмотрите, что там содержится, возможно вам уже не покажется страшным 0,5% метанола. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 07:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 07:48 ... противоядием против метанола, является этиловый спирт. Это спасло много людей, которые по незнанию выпили метиловый спирт, а потом - этиловый. Небольшая примесь метилового в этиловом - обычное дело, если спирт получен из древесины. Говорят регулярное употребление такой водки "табуретовка, сучок" полохо кончалось. Слыхал я и байки, что людям, випившим не маленькую, а сразу большую дозу метанола ничего небыло (конечно, не верю!). Естественно, все это - не для реферата. сделал крономотографию Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:05 Это спасло много людей, которые по незнанию выпили метиловый спирт, а потом - этиловый. Небольшая примесь метилового в этиловом - обычное дело, если спирт получен из древесины. Говорят регулярное употребление такой водки "табуретовка, сучок" полохо кончалось.Слыхал я и байки, что людям, випившим не маленькую, а сразу большую дозу метанола ничего небыло (конечно, не верю!). Естественно, все это - не для реферата. я лично знаю человека, который ежеутренне выпивал до полулитра синенького, ему тогда было 55, выглядел на 54 доцент, доктор хим.наук не скажу в каком вузе ) ЗЫЖ для тех кто не в курсе - в синеньком содержится проценты метанола, бывает до 7, обычно 1-3, кажется так Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:03 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:03 Что, действительно выпивал по утрам до полу литра денатурата (литр водки+четвертинка!)? И еще мог адекватно преподавать? Здоровый однако мужик. Лично мне известен случай чудесного исцеления язвы желудка, после выпивания 0,5 литра денатурата с суицидальными целями. Клиент остался вполне жив и здоров, а язва зарубцевалась. Ссылка на комментарий
lluo Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:20 Что, действительно выпивал по утрам до полу литра денатурата (литр водки+четвертинка!)? И еще мог адекватно преподавать? Здоровый однако мужик. Лично мне известен случай чудесного исцеления язвы желудка, после выпивания 0,5 литра денатурата с суицидальными целями. Клиент остался вполне жив и здоров, а язва зарубцевалась. Судя по вашим ответам пить можно Ссылка на комментарий
Акс Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:25 Что, действительно выпивал по утрам до полу литра денатурата (литр водки+четвертинка!)? И еще мог адекватно преподавать? Здоровый однако мужик. Лично мне известен случай чудесного исцеления язвы желудка, после выпивания 0,5 литра денатурата с суицидальными целями. Клиент остался вполне жив и здоров, а язва зарубцевалась. Испугалась! Я помню, у отца на работе висели плакаты "Метанол - Яд! Смертельная доза 30 мл!". Но, если вы употребляете метанол с этиловым спиртом, особенно при небольшой концентрации метанола, то скорее всего, это достаточно безопасно, при небольших концентрациях метанола и больших, этанола. Дело в том, что самым эффективным и простым противоядием против метанола, является этиловый спирт. Он не позволяет метанолу разлагаться в организме с образованием формальдегида и муравьиной кислоты. "Этиловый спирт конкурирует с метанолом за ферменты (алкогольдегидрогеназа, каталаза), вследствие чего нарушается метаболизм метилового спирта и образование более токсичных продуктов" http://therapy.narod.ru/otrtechlic_lec.htm. Вы сделайте хроматографию темного рома, и посмотрите, что там содержится, возможно вам уже не покажется страшным 0,5% метанола. Ага, у меня в лаборатории в аптечке поллитра водки всегда стоит. Именно на такой случай. А самое главное, что эта поллитра есть в списке рекомендуемых препаратов и утверждена свыше! =)) Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 01:49 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 01:49 3-5 грамм приводят к слепоте, 30-50 - смертельная доза Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 03:37 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 03:37 Что, действительно выпивал по утрам до полу литра денатурата (литр водки+четвертинка!)? И еще мог адекватно преподавать? Ага, там все так пьют:-) мы с другом за вечер както ящик съели и еще пошли, дальше не помню:-). препод, кстати, с утра был неприветлив весьма, зато ближе к 9-и добрел и становился 'душкой'© :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти