Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что на самом деле делает инсулин?


proinsulin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И поскольку при снижении инсулина идет липолиз, то чем это не средство для похудения, на основе ингибирования инсулина?

А сахар в жировые клетки без инсулина может попасть?

Изменено пользователем aboutcrossfit
Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Недавно видел инфу, что при избытке инсулина идет отложение жира.

Все говорит о том что инсулин никакой не усваиватель глюкозы  а фабрика жира.

В том числе и то что у человека свиной инсулин

Где тут вообще логика? Почему инсулин загоняет сахар в жир только тогда когда его концентрация в крови выше? Механизм каков? Этого быть не может.

Тут все подходит к тому что инсулин тупо загоняет сахар в жир и на этом его роль заканчивается

Ссылка на комментарий

Вероятно вот это исследование проливает свет на действительную  роль инсулина, правда я пока не понял почему именно они это относят к действию именно инсулина, а не например глюкагона, ну да ладно

 

"Исследования с применением изотопов позволили нам понять, что происходит после инъекции инсулина при диабете первого типа, кроме того, благодаря ним, мы знаем, что происходит с глюкозой в организме здорового человека и в организме человека, страдающего диабетом второго типа. Одно классическое исследование с использованием соединений с двойной меткой (эндогенный пул глюкозы - 3-3H-glucose и глюкоза, полученная с пищей 1-14C-glucose) показало, как ведет себя глюкоза после попадания в ЖКТ. В этом исследовании участвовали как здоровые люди, так и страдающие диабетом второго типа. Участники из обеих групп получили по 1 гр глюкозы на кило своего веса. При помощи меток, удалось установить не только куда отправилась глюкоза, но и что происходило с глюкозой, производимой печенью. Также измерялся уровень инсулина в крови.Как можно было ожидать, глюкоза, принятая орально, вызвала рост концентрации сахара в крови и, соответственно, подъем инсулина. У здоровых участников подъем уровня инсулина привел к значительному сокращению производства глюкозы печенью. Производство глюкозы упало на 70-80% через 75-100 минут после того, как «внешняя» глюкоза попала в организм. Через 3,5 часа производство глюкозы все еще было снижено на 50%. Таким образом, инсулин удерживает уровень сахара в крови под контролем, сигнализируя печени прекратить продукцию глюкозы после того, как вы поели. Потому что нет смысла производить глюкозу в печени, когда она и так попадает в кровоток из пищеварительной системы."

 

https://pikabu.ru/story/dlya_togo_chtobyi_usvaivat_glyukozu_kletkam_ne_trebuetsya_insulin_ch4_7325413

Ссылка на комментарий
8 часов назад, mitofuzin сказал:

. Одно классическое исследование с использованием соединений с двойной меткой (эндогенный пул глюкозы - 3-3H-glucose и глюкоза, полученная с пищей 1-14C-glucose) показало, как ведет себя глюкоза после попадания в ЖКТ. В этом исследовании участвовали как здоровые люди, так и страдающие диабетом второго типа. Участники из обеих групп получили по 1 гр глюкозы на кило своего веса. При помощи меток, удалось установить не только куда отправилась глюкоза, но и что происходило с глюкозой, производимой печенью. Также измерялся уровень инсулина в крови.Как можно было ожидать, глюкоза, принятая орально, вызвала рост концентрации сахара в крови и, соответственно, подъем инсулина. У здоровых участников подъем уровня инсулина привел к значительному сокращению производства глюкозы печенью. Производство глюкозы упало на 70-80% через 75-100 минут после того, как «внешняя» глюкоза попала в организм. Через 3,5 часа производство глюкозы все еще было снижено на 50%. Таким образом, инсулин удерживает уровень сахара в крови под контролем, сигнализируя печени прекратить продукцию глюкозы после того, как вы поели. Потому что нет смысла производить глюкозу в печени, когда она и так попадает в кровоток из пищеварительной системы."

 

https://pikabu.ru/story/dlya_togo_chtobyi_usvaivat_glyukozu_kletkam_ne_trebuetsya_insulin_ch4_7325413

Хорошо бы таким способом посмотреть уровень транспортировки глюкозы в клетки  у диабетика  и у здорового индивидуума.   По моей версии разницы быть не должно, поскольку диабетики в древности не умирали  от истощения/голода, что должно было бы случаться, если бы глюкоза не поступала в клетки организма без инсулина. И отличить диабетика от недиабетика древние могли бы не только по вкусу мочи, но и по тощему виду. Логично?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, insult2001 сказал:

 

Если тут разницы нет, значит нет вообще никакого диабета

Но сдается мне что они тут действие инсулина с обратным действием глюкагона спутали

Диабет  есть. А роль инсулина , видимо, не транспортная, а только  сигнальная. То есть, если поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, то во время еды,  соответствующий сигнал не бьёт по печени, чтобы прекратила поддачу эндогенной глюкозы в кровь

Ссылка на комментарий
10 минут назад, insult2001 сказал:

 

Роль инсулина по всей видимости и по всем фактам в том, чтобы помогать жиру паразитировать на сахарном обмене.

и само по себе его расположение в поджелудочной о том же самом говорит. Он очевидно активизируется как раз глюкагоном или общим с ним сигналом. Когда снижается выделение глюканона, инсулин "узнает", что в крови много сахара, и начинает загонять его в жир

Если бы это было так, то  диабетики СД 1  были бы тощими доходягами.

.... обезжиренными дрищами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...