Julia_99 Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 11:50 Определите высоту, на которой после установления диффузионно-седиментационного равновесия концентрация частиц гидрозоля селена уменьшится вдвое. Частицы золя сферические, дисперсность частиц: а) 0,2 нм -1 ; б) 0,1 нм -1 ; в) 0,01 нм -1 . Плотность селена примите равной 4,81 г/см 3 , плотность воды 1 г/см 3 , температура 298 К. Не подскажите, с чего начать решение данной задачи. Я думаю, что сначала нужно найти объем частиц золя, но не знаю как Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 13:17 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 13:17 1 час назад, Julia_99 сказал: Не подскажите, с чего начать решение данной задачи. Я думаю, что сначала нужно найти объем частиц золя, но не знаю как 1 час назад, Julia_99 сказал: Частицы золя сферические Обычная геометрия: V = пr3*(4/3) А вот чтобы найти r нужно знать, что дисперстность для сферических частиц обратна диаметру, то-есть 2r. А дальше задача в одно действие, просто подставить и посчитать h1/2, правда формулу точную я уже не помню, давненько коллоидная была 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти