Дмитрий76 Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 05:55 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 05:55 Здравствуйте! Тут мне придётся работать со фторироваными спиртами и спиртами типа цианометанол. Есть ли у них какие особенности? Планируется получать эфиры, сложные эфиры, их тиольные аналоги, галогениды спиртов, динитрильные эфиры. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 06:15 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 06:15 (изменено) 24 минуты назад, Дмитрий76 сказал: Здравствуйте! Тут мне придётся работать со фторироваными спиртами и спиртами типа цианометанол. Есть ли у них какие особенности? монофторэтанол (2-фторэтанол) и 4-фтор-бутанол имеют токсичность ЛД50 15 мг/кг и 0,9 мг/кг соотв. (белые мыши, перорально) Фторпроизводные других спиртов тоже вероятно не подарок. Изменено 8 Сентября, 2020 в 06:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 07:45 Спасибо я знаю. Будут не моно фториды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти