sorry Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 07:19 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 07:19 SOS! Умницы! Не тяну стоимость АИ92 ! Может знает кто заговор какой или ворожбу химическую для производства топлива подешевле(езды много,накладно) ? Немало интересуются людей сим вопросом,но,конечно,мотор загубить желающих нет вовсе. Продают в сети приборчики,да боязно без Ваших комментариев... Я в реакциях темен.Потому может как попросче донести суть бы мне бы... С уважением к ответящим... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 12:38 SOS! Умницы! Не тяну стоимость АИ92 ! Может знает кто заговор какой или ворожбу химическую для производства топлива подешевле(езды много,накладно) ? Немало интересуются людей сим вопросом,но,конечно,мотор загубить желающих нет вовсе. Продают в сети приборчики,да боязно без Ваших комментариев... Я в реакциях темен.Потому может как попросче донести суть бы мне бы... С уважением к ответящим... А если попробовать перестать ездить? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:20 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:20 Уменьшить степень сжатия за счёт утолщения прокладки под головкой блока цилиндров. Но расход топлива возрастёт, считайте сами. Как вариант перейти на газ. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:31 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:31 Дешевле - использование солнечных батарей... Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:14 Читал о биотопливе, пробовал делать в лабораторных условиях. Получилось даже очень похоже Но, увы, полимеризуется при давлении. Так что до альтернативы бензину еще ой как далеко.... Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:08 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:08 Читал о биотопливе, пробовал делать в лабораторных условиях. Получилось даже очень похоже Но, увы, полимеризуется при давлении. Так что до альтернативы бензину еще ой как далеко.... Так ведь биотопливо (метиловые или этиловые эфиры природных жирных кислот) - альтернатива ДТ, а не бензину, да и добавляют его до 30% (если больше, то много нагара), иначе надо переделывать двигатель с потерей мощности. А заменителем бензина обещают биотопливо 2-го поколения, которое - смесь углеводородов, получающихся при декарбоксилировании ЖК или прямо растительного масла, но там пока большие энергозатраты и дорогие катализаторы, так что "растительный бензин" будет ещё дороже биодизеля, хотя с экологией всё в порядке - ни серы, ни азота, ни ароматики, правда СО2 всё равно будет в выхлопе. Идеальное топливо - водород или нано-ядерный реактор Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:02 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:02 Сколько по вашему мнению нужно переоборудовать двигатель если топливо будет чистий 1 етиловий или 2 метиловий спирт без добавки мцтм или тес (какие детали нужно заменить) . И двигатель на каком топливе легче всего будет переоборудовать ? Ссылка на комментарий
killerrr Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:19 А попробовать изомеризацию для повышения ОЧ? Берем 80-тый и хлористый алюминий. На выходе может и не 92-ой, но что-то среднее наверняка получится. А дальше присадками догнать. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:33 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:33 SOS! Умницы! Не тяну стоимость АИ92 ! Может знает кто заговор какой или ворожбу химическую для производства топлива подешевле(езды много,накладно) ? Немало интересуются людей сим вопросом,но,конечно,мотор загубить желающих нет вовсе. Продают в сети приборчики,да боязно без Ваших комментариев... Я в реакциях темен.Потому может как попросче донести суть бы мне бы... С уважением к ответящим... В домашних условиях получить высокооктановое топливо в достаточных количествах нереально. То, что предлагают в сети - или теория, или добавки, которые загубят двигатель (и ваше здоровье), или жульничество. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:34 Так ведь биотопливо (метиловые или этиловые эфиры природных жирных кислот) - альтернатива ДТ, а не бензину, да и добавляют его до 30% (если больше, то много нагара), иначе надо переделывать двигатель с потерей мощности.А заменителем бензина обещают биотопливо 2-го поколения, которое - смесь углеводородов, получающихся при декарбоксилировании ЖК или прямо растительного масла, но там пока большие энергозатраты и дорогие катализаторы, так что "растительный бензин" будет ещё дороже биодизеля, хотя с экологией всё в порядке - ни серы, ни азота, ни ароматики, правда СО2 всё равно будет в выхлопе. Идеальное топливо - водород или нано-ядерный реактор Не знаю правда или нет, но звонил знакомой на стирол(помошник глав инженера). Она сказала что они пробовали синтезировать биотопливо из растительного масла, типа замена бензину. В общем сделали пробный образец, все вроде работает. Заправили трактор, а у того при выработке полбака козёл получился в системе. Они не знают че с тем трактором теперь делать, всю топливную систему менять надо Но насколько это правда и сколько она дофантазировала не знаю Так что работа кипит)))))))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти