Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

probirochka

Пользователи
  • Постов

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент probirochka

  1. есть автомобильный завод, ставим контакты на провода. Образцы контактов сдаются в лабораторию. Контакт медный зажимается у маленькие тиски (алюминий или его сплав), тиски проезжают по направляющей срезается ровно контакт, далее срез шлифуется и после шлифовки гальванически стираем тонкую медную плёнку, и под микроскопом на мониторе видим как уложены жилы и симметрично ли закрыт контакт. При гальваническом стирании используется ортофосфорная небольшой концентрации. При шлифовке используется разведённый омыватель (бензотриазол,, феноксиэтанол,, этан-1,2 диол), Шлифовальная бумага в виде круга на двостороннем скотче клеится к диску, и после истирания отдираем и клеим новую, клей такой что может отодрать кожу у младенца, или может сделать депиляцию если волосы тонкие. Так вот какието вещества по немногу реагируют и на тисках оседает пластилиноподобный грязно бело желтый налёт. Когда высохнет похож на твёрдый гипс с запахом провонявшегося мыла. И приходится эти тиски чистить только механически ибо вода, изопропанол, мыло, мистер мускул. не растворяют этот налёт он только становится немного мокрым и более вязким. Чем можно растворить этот налёт. ультразвуковой ванны нету. может трилон Б . ?
  2. Интересно какие ещё примеси есть у вашем карбонате калия. Его можно продать на стекольный завод или на завод по производству мыла.
  3. ((Уясните себе раз, и навсегда - органические реакции НИКОГДА не идут так, как написано в уравнении. Всегда будут реакции побочные, параллельные, перпендикулярные и даже - комплЕксные (идущие вбок)! Осмоление - это самое обычное явление, сопровождающее 99% реакций, протекающих в жёстких условиях. А если натрий заменить на кальций, то вы ещё и ацетон получите в смеси )) ацетон и так пойдёт если перегреть CH3COONa выше 320 по цельсию, а Ca(CH3COO)2 при 160 .... ну это так пустой трёп. Меня интересует макулатура где более подробно написано по эту реакцию.
  4. Здравствуйте, пошлите меня по ссылке на макулатуру или на тему где можно подробней почитать про реакцию CH3COONa + NaOH =t= CH4 + Na2CO3 почему этой реакции мешает присутствие воды. Я проводила несколько лет назад эту реакцию, но на сколько помню смесь при нагревании чернела какбы выделялся углерод в виде сажи, но газ из трубочки действительно горел, Почему смесь (обугливалась) хз, все же продукты до и после реакции должны быть белыми (ацетат, гидроксид, карбонат, - натрия) или прозрачными (ацетон, метан). Пойдёт ли реакция по такой же схеме если вместо Na будет Ca.
  5. Ну нету оригинала так собери по частям. Пипетка Мора к ней тройничок, к нему 2 стеклянных краника. К вертикальному кранику подключить грушу. Когда набираешь раствор грушей то краник к ней открыт а 2 краник который в воздухе закрыт. Набрали раствор закрили краник под грушей, и медленно открывая боковой мы впускаем воздух у систему и от этого жидкость самотёком капает из пипетки. если собрать на шлифах то будет красиво.
  6. Надо присмотреться к месту будущей работы перед поступлением у (ПТУ). если химик лаборант то пойти у (химфармзавод, больницу) (судебная медэкспертиза) (комунальщики лаборант по фильтрации воды) (химик преподаватель у школе или в универе), подойти к специалистам через знакомых или просто так и спросить какие перспективы на счёт зарплаты, какой обьём работы. Учёба в универе это бизнес и куда дальше выпускник пойдёт универу всёравно. Если учится за государственный счёт то возможно дадут направление но в большинстве случаев надо искать работу самому и в универ принести справку из работы. Этой справкой универ отчитается что это он устроил выпускника на работу. Патологоанатом разбирает трупы, этим надо перегореть, нервы то не стальные, это вам не курицу резать, а от человека к тому же запах разложившегося мяса - противогазом надо спасаться. После универа дадут диплом, но то что успел запомнить или самостоятельно изучить то и будешь знать. Примерно как после школы, дадут атестат а задумайся сколько они тебя научили за этот десяток лет, что знаешь что умеешь, (читать писать не всчёт), вот также и после универа. В универе будет куча всяких (бесполезных) предметов и дадут специальность, но по специальности очень сложно устроится. СССР развалился а специальности остались
  7. жидкие Амиак + хлороводород (белый дым), Раздувание пыли (серый). Горение коптящих веществ. Вот сделайте амиачно газетную димовуху, или карамельку (сахар и нитрат калия). Когда кинуть у карьере то дым около стенок задержится, но когда есть ветер он разбавляет дым и тот теряет свою плотность, становится менее насыщенным и его на дальнем расстоянии вообще не заметно. Как вариант управления дымом это дымный состав сделанный (шариками кубиками) подаётся у камеру в которую тоже подаётся какоето вещество и при соприкосновении они самовоспламеняются и дают дым. Но есть челОВЕЧеский фактор балоны из амиаком при транспортировке захотят стырить на цвет мет, курение при пожароопасных газах, которые при разгерметизации у транспорте задушат всех людей + люди находящиеся на улице. У холодных раёнах железяку будут держать около места проживания людей а если она сработает (кража металла) то ядовитые вещества поубивают много работников. Когда груз будет падать в низ то он может попасть под воду а булькающие маскировочные димы могут хорошо промытся водой и их не будет видно. Лутше на груз поцепить радиомаяк, какую нибудь сирену (срабатывает при приближении поисковиков), лампу вспышку красного или белого цвета (её далеко видно). Можно на железяку поцепить несколько сигнальных ракет у верх их будет запускать апарат стабилизированный гироскопом или (неваляшкой).
  8. Алюминиевая пудра должна быть у синих бумажных пакетиках, у целофановом пакетике. Она как мука сильно мажет пальцы. Если её насыпать кучкой то спичкой её слишком трудно поджечь. Когда сгорнуть листок бумаги жолобком и при встряхивании сыпать пудру на пламя спички то пудра должна возгораться в воздухе ярким белым пламенем. Если Пудру всыпать у воду то она останется на верху её тяжело намочить водой. Проверь самодельный нитрат натрия, добавь к нему 1/1 сахар и попробуй поджечь если не загорится то у тебя нитрат натрия не получился. Если к нитрату натрия добавить какой либо щёлочи то амиаком не должно пахнуть. состав Сера - 20% , Алюминиевая пудра - 20% , Калиевая селитра 40% по весу пересчитай вместо калиевой натриевую селитру. При избытке нитрата натрия должна гореть и сера и отдельно алюминиевая пудра.
  9. Можно заполнить сосуд О2 и СО2 , у этой атмосфере достаточно хорошо сгорит магний. Есть вакуумные насосы у которых часть остаточного газа увлекает за собой поток электронов из электронно лучевой трубки. Или как у газоразрядных лазерах газ немного смещается у сторону одного из электродов.
  10. probirochka

    воздух

    Окисление люминола кислородом воздуха. Смесь реактивов у пробирке начинает светится когда открыть пробку на несколько минут а потом закрыть и взболтать. При длительном воздействии температуры электрической дуги на воздух образуется бурый газ. У бутылке смешать серную кислоту и нитрит натрия, при попадании кислорода выделившийся бесцветный газ буреет.
  11. Превед скачайте букварик (( Василега М.Д. Цікава хімія )). Посмотрите эту тему (( http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94873 ))
  12. следы от азотки дольше держатся на коже. пергидроль если и попадёт на кожу у правильной концентрации то белые следы держатся всего несколько часов.... врятли человек будет щупать у кошельке ватку смоченную азоткой или пергидролем.... ожоги от гидроокиси калия или натрия ощущения не из приятных...
  13. електролит который продаётся у бутылках не кусает кожу на руках... покрайней мере у меня на руках...
  14. если к зелёнке добавить электролит из акумулятора (серная кислота). то зелёнка станет светло красной. Такой раствор на руке почти не видно, но если помыть руки обычной водой красная жидкость вновь становится зелёной. ((таким способом можно смывать зелёнку))
  15. возможно неправильные слова но... можно попробовать сплавить цинк из (вашим сплавом)... по идее расплав должен разделится у цинк перейдёт всё серебро и медь ... в остатке олово и свинец...
  16. со слабительным поокуратнее чтобы оно не навредило сильно. есть краситель ( Родамин ) красный порошок. краситель очень плохо смывается из кожи. таким красителем пользуется милиция для выявления воров. (выясните причину краж и по возможности устраните её. возможно человек просто вынужден красть для наркотиков или он просто голоден.... если для розвлечений то просто вломайте хороших люлей за такое поведение)
  17. можно пропитать чистый песок какимто растворителем и потереть им асфальт. Песок может значительно впитать в себя пигменты краски. Можно нагреть песок на сковородке или у ведре на костре и выжечь пигменты краски горячим песком. Можно узнать состав пигментов и применить реактив чтобы обесцветить краску. Реактив для обесцвечивания должен разрушить смолистую основу чтобы добраться до красящих веществ. Можно применить какойто реактив чтобы он немного растворил и полностью разрушил смолистую основу тогда рисунок должен смиться обычным дождём.
  18. если выделяется йод можно зделать желтооранжевый цвет... я точно незнаю из чем конкретно реагирует уротропин у растворе из йодной настойкой. может из йодидом калия может из йодом... когда к раствору уротропина накапать йодную настойку из аптечки, появляется желтооранжевый цвет. Можно примерно зделать ярко красный цвет (йодид ртути) но он уже выпадает из йодида калия... чёрный цвет (йодид азота)раствор амиака из йодом.
  19. Кажетси мне что человеку нужен к оксиду алюминия исчо и чистый оксид хрома грязнозелёного цвета.... так что надо осадить гидроокись алюминия хорошо промить его чистым оксидом водорода. прожарить у атмосфере азота... и пихать мелкодисперсный порошок у апарат Вернеля ...... ((( Если это контора на ул. Коротченка, то на складах этой фирмы можно купить «Все». Сам видел как из мешка с надписью «тех.» фасовали по пакетам с надписью «ХЧ» и «ЧДА», а нам вместо КОН, продали NaOH))) жость меня порвало :ar:
  20. Само легче получить друзу кристаллов из медного купороса. Хлорид натрия муторно изза такого ефекта, когда высихает раствор и немного понижается уровень то образуются мелкие кристаллики которые капилярным ефектом тянут маточный раствор. Если не следить за происходящим то соль может поползти из банки а потом разрастись по всей банке снаружи. Ещё вроде кристаллы сульфата железа легко получаются. Хромокалиевые квасцы имеют красивый кровавокрасный кристалл, для них надо точно соблюдать температуру и они более требовательные. Кристал квасцов в течении 1-2 дней покрывается розововатым налётом (теряет воду) и этот налёт сьедает полностью кристалл даже если он покрыт бесцветным лаком. Поверхностные слои от розового налёта можно восстановить подсолнечным маслом. Мной так и не найден способ сохранения таких кристаллов у сухом виде
  21. вам много не надо для получения затравки, обём маточного раствора около 10--20кубиков выливаете у маленький стаканчик, можно на дно кинуть кусочек стекла чтобы была ровная поверхность для маленьких кристалликов. Удобно у чашке Петри получать затравки
  22. бруцин его сернокислая соль при наличии следов азотной кислоты появляется красный или розовый цвет. Возможно у аналитической химии есть транспортные реакции в которых участвуют только нитраты какихто металлов. Возможно есть соединение которое разрушается только азотной кислотой и прибор может регистрировать уменшения веса вещества.
  23. чтобы нитка была центром кристаллизации нужно её намочить раствором медного купороса. Достать и пусть нитка высохнет. Далее её снова засунуть у холодный пересыщеный раствор и остаётся только ждать когда маленькие криссталлики начнут увеличиватся. Можно маточный раствор оставить наночь в холодном месте и тогда на дне образуются мелкие кристаллы. берёте самый красивый кристалл пинцетом и както зажимаете у тоненькой медной проволочке. Можно кристаллик перевязать тоненькой ворсинкой из нитки чтобы когда он вырастит то небыло видно той нитки. Руками не трогать жирная плёнка на гранях прекратит рост. Для первых затравок надо нагреть воду до кипения, потом растворить медный купорос, чтобы температура была примерно 90 по цельсию. Этот маточный раствор процедить через марлю или вату далее поставить у холодильник чтобы быстро его охладить немного ниже комнатной температуры и потом поставить у холодное место на балконе или у шкафчике. На утро вы обнаружите на дне много больших затравок
  24. пасиба .. если не сложно дайте ссылку
  25. таблетки фталазол ((Фталилсульфатиазол )) как из них получить фталевый ангидрид. хочу зделать люминол,,, подскажите пожалуйсте
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика