s324 Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 08:29 а то что наши химики вынуждены всё из угля делать - так это не крутость, а нищета. ВАШЕ время ценнее. поэтому его надо тратить не на бромирование адамантана, а на решение поставленных перед вами задач. и всё, что можно купить - нужно покупать, так дешевле обходится. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 12:19 Ну, во первых избытка средств действительно нет, но дело не в этом, а в том что в вектоне(наверно лучший хим. маг. в Питере ) нет бромадамантана, а вести его из Германии они будут месяца 3, если не больше... Во вторых я с ЭТИМ купратом, как и с адамантаном вообще раньше не работал, потому и создал тему на форуме( не из-за купрата, а из-за адамантана), и естественно сразу делать всё я и не собирался... Сушить эфир конечно стрёмно(особенно на ЛАГе), но вполне буднично(100 лет этим занимаюсь) P.S. За перегонку акрилата спасибо, сам мог и не подумать Ссылка на комментарий
Cruise Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 10:09 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 10:09 адамантан бромируется с выходом более 90 процентов Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 21:17 Ух ты, подняли некротему, почитал, понастольгировал. Я тогда на 1 курсе был. Зы синтез гладко пошел через адамантанкарбальдегид, который был получен из вышеупомянутого гриньяра. 2 Ссылка на комментарий
Cruise Опубликовано 4 Февраля, 2015 в 19:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2015 в 19:16 Ух ты, подняли некротему, почитал, понастольгировал. Я тогда на 1 курсе был. Зы синтез гладко пошел через адамантанкарбальдегид, который был получен из вышеупомянутого гриньяра. может скините методику на адамантилпропионовую кислоту? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти