Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Раствор NaOH нужной концентрации.


Винодел

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, форумчане. Не буду долго описывать проблему, но суть такова. В получении спирта в домашних условиях используют колонны их наполняют насадкой. Сама насадка приходит в тех. смазке. Производитель конечно предлагает ее промыть сначала в растворе с моющим средством, потом прокипятить с пищевой содой и далее в растворе с лимонной кислоты. Но многие пишут что этой процедуры недостаточно и полностью смазка не смывается, как следствие попадает в продукт, что влияет на его чистоту при разбавлении до нужной крепости. Коллеги предлагают промывать раствором едкого натра, но вот скольки процентным не кто не указывает. 

Вообщем суть вопроса такова, какое процентное содержание раствора по вашему мнению должно быть?

Сколько нужно вещества  для приготовления скажем 4 литров ?Какое время нахождения насадки в растворе достаточно для ее очистки? Простая вода подойдёт или нужна дистиллированная ? 

 

С уважением.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, aversun сказал:

Обычно хватает 20-40 г/л, раствор лучше подогреть. Подойдет простая вода, время определите экспериментально

А действительно ли он растворит техническую смазку, читал что только органику ? 

По раствору это получится примерно 2-4 % , т.е. 20 гр. NaOH и 980 мл воды ?

А если по простому , 1 столовую ложку с горкой на 1л воды? 

Изменено пользователем Винодел
Ссылка на комментарий
1 час назад, Винодел сказал:

А действительно ли он растворит техническую смазку, читал что только органику ? 

По раствору это получится примерно 2-4 % , т.е. 20 гр. NaOH и 980 мл воды ?

А если по простому , 1 столовую ложку с горкой на 1л воды? 

Не действительно, обычно это более сложные составы 

http://www.ecomet.ru/technology/degreasing/ecomet-011nt

Никто вам 100% точно не скажет, т.к. не известно что и от чего вы обезжириваете.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...