chemjuggler Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 06:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 06:20 Доброго всем времени суток! у меня возникла проблемка небольшая. мне надо чистить платиновые тигли от остатков расплава в них. использую концентрированную солянку, кипячу конечно. только они как-то плоховато чистяться. т.е. остается равномерный осадок по всей поверхности. у меня там много оксида висмута. я так понимаю, что сначала образуется хлорид висмута (III) а потом он гидролизуется и образуется осадок. я прав? что бы с этим сделать чтоб все-таки нормально и хорошо чистились? спасибо заранее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 09:55 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 09:55 Доброго всем времени суток! у меня возникла проблемка небольшая. мне надо чистить платиновые тигли от остатков расплава в них. использую концентрированную солянку, кипячу конечно. только они как-то плоховато чистяться. т.е. остается равномерный осадок по всей поверхности. у меня там много оксида висмута. я так понимаю, что сначала образуется хлорид висмута (III) а потом он гидролизуется и образуется осадок. я прав? что бы с этим сделать чтоб все-таки нормально и хорошо чистились? спасибо заранее. Обычно используют солянку в разведении 1:1, вряд ли в столь концентрированной кислоте висмут гидролизуется. Попробуйте кипятить в разведеной хлорной, все перхлораты висмута, в том числе и основная соль хорошо растворимы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти