antabu Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:32 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:32 Можно подробнее ? Для самообразования, так сказать. Если бы порошок меди образовался в среде с доступом воздуха, то весьма быстро окислился... А я подробности не помню. Единственное, для меня взвесь - это тоже осадок, не обязательно он должен лежать на дне. Реакция идёт с любым полифосфатом, а так же с тартратом, но не так эффектно, можете повторить. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 21:15 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 21:15 Образование твёрдой фазы, тем более металла из раствора - это само по себе уже интересно. Поставлю галочку на память. У меня вон раствор после травления меди несколько дней ещё непрозрачный и зеленовато-коричневый, - нужно будет сравнить по цвету. А потом ещё без доступа воздуха сделать... предположительно р-р FeCl2, мб с подогревом, что бы растворимый комплекс разваливался(если это вообще возможно), таким образом покрывая поверхность меди СuCl, но тут с ростом температуры растет и его растворимость Вариант с мед. купоросом и покрыть лаком - накладно и геморно Ну, нам же не известно, что там за биметаллические конструкции. Кстати, может и без лака будет нормально работать - кристаллический осадок меди может быть не прочным и его можно будет попробовать смыть ( но не факт ). FeCl2 можно использовать для биметалла активнее железа - алюминия и цинка. Медь не будет взаимодействовать, пока будет контакт. Да и сама по себе медь почти не реагирует с FeCl2 без доступа воздуха. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти