d1vlas Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 09:45 Люди добрые, помогите кто чем может Очень нужна любая инфа на тему Биохимические и Биофизические основы функционирования лёгких человека! Перерыл всё, а толком ничего не могу найти, самая лучшая инфа на этом сайте... но уж больно мало :((( Спасибо всем откликнувшимся заранее Ссылка на комментарий
Мечников Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:35 Ну что можно профантазировать ? Знаю что кислород в легких соединяется с ионами железа связанными в свою очередь с гемоглобином и таким образом кровь обогащается кислородом. Газ (углекислый) в выходит из легких через альвеол,это шарообразные "капельки",наименьшие структуры легких. В результате увеличения объема легких воздух наполняет легкие,объем легких 500 см3... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:08 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:08 объем легких 500 см3... Это если для младшего школьного. Перерыл всё, а толком ничего не могу найти Значит не всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти