М.А.Т. Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:34 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:34 Скажите пожалуйста, бывают ли ПАВы работающие в неорганической кислоте? При каких концентрациях кислоты? Зарание благодарю. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 10:10 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 10:10 Это очень зависит от того какая кислота и какое время контакта. Думаю, что нейтральные и катионные ПАВ вполне должны работать. С солями сульфокислот (разновидность анионных ПАВ) при не слишком низких рН тоже не должно ничего случится. Ссылка на комментарий
PGPR Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 10:15 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 10:15 Это очень зависит от того какая кислота и какое время контакта. Думаю, что нейтральные и катионные ПАВ вполне должны работать. С солями сульфокислот (разновидность анионных ПАВ) при не слишком низких рН тоже не должно ничего случится. +1. Но лучше брать неионогенные ПАВ, потому что рН кислот зависит от их концентрации. Если работать с разными концентрациями, то тогда следует выбрать неионогенные - их свойства мало зависят от кислотности окружающей среды, а катионные чувствительны Ссылка на комментарий
М.А.Т. Опубликовано 9 Января, 2008 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 11:43 Время контакта более трех месяцев, кислоты, допустим, серная или соляная или азотная. А рН близок к 0. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 15 Января, 2008 в 04:36 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 04:36 Время контакта более трех месяцев, кислоты, допустим, серная или соляная или азотная. А рН близок к 0. напишите конкретно что именно надо, а то будут ли работать? кислоты допустим серная, чо сопли пережевывать? Ссылка на комментарий
М.А.Т. Опубликовано 17 Января, 2008 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2008 в 10:34 Что надо, что надо... Некая фирма производит материалы с рН=0, кислоты там разные в зависимости от марки материала, все кислоты неорганические. Срок годности 3-6 месяцев. Материалы преднозначены для очистки от солей (г-н Берлиоз практически угадал). Данная фирма позицианирует в составе их материалов ПАВы в кол-ве от 1 до 30%, якобы помогающие в процессе очистки. Отсюда вопрос - бывает ли такое вообще и в каких рамках. Просто у меня сложилось устойчивое ощущение, что собственно ПАВов там нет, но так как я не специалист обращаюсь к ВАМ. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 18 Января, 2008 в 07:37 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 07:37 Что надо, что надо... Некая фирма производит материалы с рН=0, кислоты там разные в зависимости от марки материала, все кислоты неорганические. Срок годности 3-6 месяцев. Материалы преднозначены для очистки от солей (г-н Берлиоз практически угадал). Данная фирма позицианирует в составе их материалов ПАВы в кол-ве от 1 до 30%, якобы помогающие в процессе очистки. Отсюда вопрос - бывает ли такое вообще и в каких рамках. Просто у меня сложилось устойчивое ощущение, что собственно ПАВов там нет, но так как я не специалист обращаюсь к ВАМ. ПАВы там быть должны, т.к. применеие пав позволяет воздействовать не ганицу раздела фаз, т.е. очищаемый материал-средство. количество и тип примеряемых ПАВ должнв определяться свойствами очищаемого материала. Если вы хотите с ними сотрудничать спросите где их средства применялися и отзывы клиентов, свяжитесь с клиентами узнайте чо и как. Если фирма серьезная то эту информацию дадут без проблем Ссылка на комментарий
М.А.Т. Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:38 ПАВы там быть должны, т.к. применеие пав позволяет воздействовать не ганицу раздела фаз, т.е. очищаемый материал-средство. количество и тип примеряемых ПАВ должнв определяться свойствами очищаемого материала.Если вы хотите с ними сотрудничать спросите где их средства применялися и отзывы клиентов, свяжитесь с клиентами узнайте чо и как. Если фирма серьезная то эту информацию дадут без проблем Конечно, мне дадут МАССУ положительных отзывов. Но я прошу помощь по химии. Мне просто очень интересно какие ПАВы могут "воздействовать на границу раздела фаз" при рН=0 и как это происходит. Зарание благодарю. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 21 Января, 2008 в 07:27 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 07:27 Конечно, мне дадут МАССУ положительных отзывов. Но я прошу помощь по химии. Мне просто очень интересно какие ПАВы могут "воздействовать на границу раздела фаз" при рН=0 и как это происходит. Зарание благодарю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%B0 Конечно, мне дадут МАССУ положительных отзывов. Кто? производитель или потребители? Ссылка на комментарий
М.А.Т. Опубликовано 21 Января, 2008 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 09:56 Благодарю за ценные сведения г-од Vovy и PGPR. Очень жаль, что Вы воздержались от дальнейшей дискуссии. Попробую поискать сведения по работе неиногенных ПАВов в кислоте самостоятельно. P. S. Забавно. На форуме химиков мне дали ссылку на Википедию. И Вас г-н Берлиоз туда же.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти