romansemenov Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 09:38 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 09:38 Как то нужна фталевая кислота. Я взял нитрационный стакан, прилил азотку нагрел ее на водяной бане, присыпала нафталин, и реакция не пошла, окислы азота не повалили, продукт в осадок не выпал. Концентрация азотку была 45-60 процентов. Какую ошибку я допустил? Нужна больше температура или концентрация? Или нафталин так не окислиться, а лучше взять орто-ксилол? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 09:42 Только что, romansemenov сказал: Как то нужна фталевая кислота. Я взял нитрационный стакан, прилил азотку нагрел ее на водяной бане, присыпала нафталин, и реакция не пошла, окислы азота не повалили, продукт в осадок не выпал. Концентрация азотку была 45-60 процентов. Какую ошибку я допустил? Нужна больше температура или концентрация? Или нафталин так не окислиться, а лучше взять орто-ксилол? Нафталин так даже не нитруют! Вы его не окислите, а отнитруете, если возьмете азотку покрепче и серки 96% добавите. Окислять нужно хромпиком, что нафталин, что ортоксилол Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти