Muravied228 Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:23 (изменено) Итак,взял я значит скрепки по моему предположению железные и средство против ржавчины в состав которого входит деионизированная вода и соляная кислота 15% если верить производителю,когда я кинул скрепки пошла не особо активная реакция,выделялись пузырьки водорода ну и все,я последил за этим и когда реакция стала совсем медленной,я закрыл банку с реагентами и оставил на ночь,сегодня с утра блеск скрепок пропал,но они не растворились,чуть слышно некое шипение под крышкой емкости и когда я открыл в нос ударил ужасный запах,не похожий на хлор,словно старый бензин,что это? Помогите,мне либо нужно устранить содержимое,либо же оставить и следить за этим Изменено 9 Декабря, 2020 в 08:26 пользователем Muravied228 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:44 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:44 (изменено) 24 минуты назад, Muravied228 сказал: я открыл в нос ударил ужасный запах,не похожий на хлор,словно старый бензин,что это? Во первых надо правильно нюхать. Во вторых это мог быть не запах, а аэрозоль кислоты. Хлористый водород тоже пахнет ужасно... Категорически запрещается пробовать химические вещества на вкус. Нюхать вещества следует осторожно, не поднося сосуд близко к лицу, а лишь направляя к себе пары или газы легким движением руки, при этом не следует делать полный вдох Изменено 9 Декабря, 2020 в 08:45 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Muravied228 Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 08:49 А что же может щелкать под крышкой?Водород который по немногу выделяется? Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 17:35 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 17:35 СредствА против ржавчины содержат в свое составе еще ортофосфорную кислоту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти