Carryn Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 06:47 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 06:47 AgHal+hal2=AgHal3 И ещё такая AgHal+ xHal(-)=[AgHalx+1](-) я честно говоря перерыла всю доступную мне литературу, но не нашла, что возможны такие реакции. Возможно, они все-таки идут, тогда можно какие-нибудь примеры, пожалуйста Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 07:10 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 07:10 17 минут назад, Carryn сказал: AgHal+hal2=AgHal3 И ещё такая AgHal+ xHal(-)=[AgHalx+1](-) я честно говоря перерыла всю доступную мне литературу, но не нашла, что возможны такие реакции. Возможно, они все-таки идут, тогда можно какие-нибудь примеры, пожалуйста Соединения AgHal3 вероятно не существует в виду очень низкой растворимости галогенидов серебра и йода. Соединение, комплекс, Na2[AgCl3] существует, на заре фотографии этим пользовались, вместо тиосульфата, растворяли избыток AgCl в концентрированном растворе NaCl. AgHal растворяются в конц. растворах соответствующих кислот с образованием комплекса H2[AgHal3] Ссылка на комментарий
Carryn Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 07:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 07:20 8 минут назад, aversun сказал: Соединения AgHal3 вероятно не существует в виду очень низкой растворимости галогенидов серебра и йода. Соединение, комплекс, Na2[AgCl3] существует, на заре фотографии этим пользовались, вместо тиосульфата, растворяли избыток AgCl в концентрированном растворе NaCl. AgHal растворяются в конц. растворах соответствующих кислот с образованием комплекса H2[AgHal3] Спасибо большое! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 10:57 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 10:57 10.12.2020 в 12:10, aversun сказал: AgHal3 вероятно не существует Цитата AgF3 фторид существует AgF3 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 21:59 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 21:59 10 часов назад, dmr сказал: AgF3 Существует, но это обычный фторид Ag+3F3 Речь же шла об Ag+[Hal3]- соединениях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти