TET Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 15:56 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 15:56 Уважаемые биохимики, как известно передозировка витамина А гораздо опаснее для организма, чем авитаминоз. Меня интересует такой вопрос: можно ли получить "передоз" витамина А употребляя по стакану свежевыжатого морковного сока в день в течение 3 месяцев? Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:39 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:39 Уважаемые биохимики, как известно передозировка витамина А гораздо опаснее для организма, чем авитаминоз. Меня интересует такой вопрос: можно ли получить "передоз" витамина А употребляя по стакану свежевыжатого морковного сока в день в течение 3 месяцев? Маловероятно. Хотя многое зависит от витаминного статуса организма и от того какие ещё продукты содержащие ретинол, кроме морковного сока вы употребляйте. А ещё какой сорт моркови(в разных сортах содержится разное количество бета-каротина) и в какое время (чем дольше лежит морковь, тем меньше там витаминов) вы употребляйте . В моркови присутствует один из предшественников витамина А - бета- каротин. Его содержание от 4,5 до 37 мг на 100 г сырой массы. Степень всасывания бета –каротина зависит от количества жиров потребляемых с пищей. Избыток ретинола, как и других жирорастворимых витамин, способен депонироваться в печени примерно 300мг на весь орган (в среднем 20 мг на 100г печени). Гипервитаминоз А обычно возникает при употребление синтетических препаратов, большого количества рыбьего жира, печени окуня или белого медведя. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 20:11 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 20:11 Маловероятно. Хотя многое зависит от витаминного статуса организма и от того какие ещё продукты содержащие ретинол, кроме морковного сока вы употребляйте. А ещё какой сорт моркови(в разных сортах содержится разное количество бета-каротина) и в какое время (чем дольше лежит морковь, тем меньше там витаминов) вы употребляйте . В моркови присутствует один из предшественников витамина А - бета- каротин. Его содержание от 4,5 до 37 мг на 100 г сырой массы. Степень всасывания бета –каротина зависит от количества жиров потребляемых с пищей. Избыток ретинола, как и других жирорастворимых витамин, способен депонироваться в печени примерно 300мг на весь орган (в среднем 20 мг на 100г печени). Гипервитаминоз А обычно возникает при употребление синтетических препаратов, большого количества рыбьего жира, печени окуня или белого медведя. категорически согласен с предыдущим товарищем, который достаточно подробно изложил суть данной проблемы. А теперь самое главное - невозможно вызвать любой гипервитаминоз естественными продуктами питания. У челов и некоторых др. животных сем. приматов как правило развивается гиповитаминоз, особенно в среде обитания, которая характеризуется резкими сезонными колебаниями климата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти