Dunmer Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 15:27 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 15:27 Беспокоится стоит не о перекиси,а о марганцовке-она нынче за дефицит щитается.Где-то на форуме были упоминания откуд можно достать оксид-с ним и работать,а не окислять перекись марганцовкой,тольк как из него получить марганец фосфорнокислый не представляю. Ссылка на комментарий
sheb Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:47 Оксид оксидом.Возник вопрос:если залить оксид фосфорной к-той или ортофосфорной результат один или получатся разные соли(если получатся)? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 12:36 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 12:36 Растворимости кислых фосфатов марганца и железа зависят от кислотности раствора, собс-но на этом основан процесс фосфатирования. Терминология в справочниках подразумевает число точек титрования свободной и связанной кислотности (соотношение концентраций ионов металла и фосфата). Как-то пытался в этом разобраться, но тут нужна практика. Кстати, для получения кислого фосфата марганца 2 из оксида марганца 4 или 3 тоже потребуется его восстановление перекисью. Просто фосфорная кислота и ортофосфорная - синонимы. Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:11 Растворимости кислых фосфатов марганца и железа зависят от кислотности раствора, собс-но на этом основан процесс фосфатирования. Терминология в справочниках подразумевает число точек титрования свободной и связанной кислотности (соотношение концентраций ионов металла и фосфата). Как-то пытался в этом разобраться, но тут нужна практика. Кстати, для получения кислого фосфата марганца 2 из оксида марганца 4 или 3 тоже потребуется его восстановление перекисью. Просто фосфорная кислота и ортофосфорная - синонимы. если под словом "синонимы" вы подразумеваете "похожи" то я с вами соглашусь если под словом "синонимы" вы подразумеваете "одно и тоже" я буду категорически против! это два вещества, схожив по составу, только не количественному, а качественному - в H3PO4 доля фосфора = 31%, а в HPO3 - 38,8% то есть это разные вещества, хоть у них есть схожие свойства. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:13 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:13 если под словом "синонимы" вы подразумеваете "похожи" то я с вами соглашусь если под словом "синонимы" вы подразумеваете "одно и тоже" я буду категорически против! это два вещества, схожив по составу, только не количественному, а качественному - в H3PO4 доля фосфора = 31%, а в HPO3 - 38,8% то есть это разные вещества, хоть у них есть схожие свойства. Кое-кто под "фосфорной кислотой" подразумевает "мета-кислоту"? Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:18 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:18 если под словом "синонимы" вы подразумеваете "похожи" то я с вами соглашусь если под словом "синонимы" вы подразумеваете "одно и тоже" я буду категорически против! это два вещества, схожив по составу, только не количественному, а качественному - в H3PO4 доля фосфора = 31%, а в HPO3 - 38,8% то есть это разные вещества, хоть у них есть схожие свойства. ой, простите, вместо "фосфорная" прочитал "метафосфорная" Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Января, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 17:57 Групповое понятие "фосфорные кислоты" включает кислоты пятизарядного фосфора вида xP2O5*yH2O, в том числе молекулы циклического и полимерного вида, когда говорят просто "фосфорная кислота" - подразумевают, что х=1/2, у=3/2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти