Antony Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 15:48 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 15:48 Помогите пожалуйста, я хранил этиловый спирт в чистой пробирке с резиновой пробкой, и примерно через неделю он немного пожелтел. Что это может быть и не опасно ли это? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:24 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:24 Из резины чего-то тянется, видать она хреновая. У меня спиртовые растворы были в баночках с еще советскими резиновыми пробками (длинные черные, с двух концов зауженые). Так за год ничего не окрашивалось. А опасности никакой, если внутрь не принимать (и то, больше от спирта ) Ну и на печку не лить. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 18:04 А можно такой спирт в спиртовку наливать и её использовать? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 18:37 Можно, если день не пятница 13-го. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 20:03 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 20:03 Я резиновые пробки с обычно оборачиваю тонким полиэтиленом или полипропиленом от пакетов, кладешь на горлышко кусок пленки и вставляешь пробку, лишнее потом можно обрезать. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 08:10 Во первых скажите честно можно такой спирт сжигать в спиртовке. А во вторых для чего и как заворачивать резиновые пробки в полиэтилен? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 08:39 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 08:39 Если честно, то сжигать такой спирт в спиртовке можно. А пробки я оборачиваю полиэтиленовой или полипропиленовой пленкой, в случае если затыкаю реактивы, которые могут экстрагировать из резины всякие неприятные вещи, меняющие цвет или чистоту реактива. Это прежде всего любая органика, 25% аммиак, да и другие жидкости или едкие вещества, например конц. серную кислоту. Естественно, такое обертывание рассчитано не на то, что бутылка будет находится лежа, и растворитель будет постоянно омывать пробку. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 10:31 А как оборачивать резиновые пробки полиэтиленом чтобы он хорошо держался? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 11:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 11:15 А зачем пленке прочно держаться, это вещь дешевая, разовая, легко заменяемая. Можно просто положить кусочек пленки на горлышко и воткнуть пробку. Пленка сама ляжет вокруг пробки.. Можно вложить пробку в кусочек пленки, сделав этакий фунтик, закрутив кончики пленки выше толстого конца пробки, и заткнуть горлышко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти