toni940 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 13:45 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 13:45 Уважаемые химики! Прошу вашей помощи. Подскажите пожалуйста. Как сделать воду более текучей. Что бы легко и быстро проникала в древесину. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 13:48 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 13:48 Проще древесину высушить и обезжирить А это зачем? для древесины навряд ли текучесть воды вообще имеет какое то значение, она и маслом пропитывается не хуже Ссылка на комментарий
toni940 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:01 Есть же наверняка какие ни будь хитрости с поверхностным натяжением. древесина- березовая доска. Нужно средство от жучков внутрь массива загнать Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:07 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:07 2 минуты назад, toni940 сказал: Есть же наверняка какие ни будь хитрости с поверхностным натяжением. древесина- березовая доска. Нужно средство от жучков внутрь массива загнать ИМХО надо просто высушить. Воде не дает проникать наличие внутренней воды а не "натяжение". Натяжение то наоборот способствует Ссылка на комментарий
toni940 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:13 5 минут назад, aboutcrossfit сказал: ИМХО надо просто высушить. Воде не дает проникать наличие внутренней воды а не "натяжение". Натяжение то наоборот способствует Попробовать обезводить спиртом? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:28 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:28 13 минут назад, toni940 сказал: Попробовать обезводить спиртом? Не знаю, я не специалист. Я бы наверно попробовал просто газовой горелкой пройтись Сейчас газовые баллончики портативные продают по сто рублей или около того но надо чтобы помещение сухое было. Если время не жмет, можно просто в сухом помещении подержать пару недель, я думаю этого достаточно для пропитки Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:50 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 14:50 доски нужно просто просушить Вариант варить их в масле при 110 -140 градусах вас вряд ли устроит. в этом случае и вода испарится и масло ее заместит и никакой жук жрать потом не станет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти