Phs Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 09:53 Товарищи химики. Подскажите, как узнать концентрацию кислоты? У меня есть серная кислота (была 28% я ее на глаз развел водой) как узнать какова ее концентрация? Из индикаторов для кислот есть: Метиловый оранжевый, лакмусовая бумага, метиловый фиолетовый, бромкрезиловый пурпурный. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 10:00 Товарищи химики. Подскажите, как узнать концентрацию кислоты? У меня есть серная кислота (была 28% я ее на глаз развел водой) как узнать какова ее концентрация? Из индикаторов для кислот есть: Метиловый оранжевый, лакмусовая бумага, метиловый фиолетовый, бромкрезиловый пурпурный. Заранее спасибо. Либо титрованием, либо ареометром. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 16:35 Либо титрованием, либо ареометром. а моими индикаторами не как? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 16:56 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 16:56 а моими индикаторами не как? Индикаторы не предназначены для определения концентрации раствора. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 17:49 Товарищи химики. Подскажите, как узнать концентрацию кислоты? У меня есть серная кислота (была 28% я ее на глаз развел водой) как узнать какова ее концентрация? Из индикаторов для кислот есть: Метиловый оранжевый, лакмусовая бумага, метиловый фиолетовый, бромкрезиловый пурпурный. Заранее спасибо. Ареометр или пикнометр + весы. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 11:15 сенк. Кстати, чисто для интереса как мне проверить что передо мной действительно серная кислота (раствор)? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 11:30 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 11:30 Добавьте растворимую соль бария(например BaCl2), выпадет белый осадок. Затем прилейте конц. азотную кислоту- если не растворится, значит действительно там был SO4(2-) ион. Ну а на H(+) индикатором. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 12:13 Добавьте растворимую соль бария(например BaCl2), выпадет белый осадок. Затем прилейте конц. азотную кислоту- если не растворится, значит действительно там был SO4(2-) ион. Ну а на H(+) индикатором. хлорида бария нет в наличии. Я тут подумал, может к моей кислоте NaOH прелить выпадет сульфат натрия, тогда может будет проще доказать, мне кажется соль доказать проще чем кислоту... Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:31 хлорида бария нет в наличии. Я тут подумал, может к моей кислоте NaOH прелить выпадет сульфат натрия, тогда может будет проще доказать, мне кажется соль доказать проще чем кислоту... он не выпадеть а будет растворенным . Если есть таблица растворимости то по ней посмотрите какие соли серной кислоты не растворяются в воде. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:27 Можно определить конц. кислоты с помощью задачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти