Суперпапа Опубликовано 1 Марта, 2021 в 05:43 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 05:43 У меня в решебнике пишет, что когда реакция идет до конца, то вещество выходит из сферы реакции. Что это вообще значит? ОГЭ 9 класс Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2021 в 05:49 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 05:49 4 минуты назад, Суперпапа сказал: У меня в решебнике пишет, что когда реакция идет до конца, то вещество выходит из сферы реакции. Что это вообще значит? ОГЭ 9 класс Это значит, что оно улетает в виде газа, осаждается нерастворимым инертным осадком, образует малодиссоциирующее соединение (например воду) Ссылка на комментарий
Суперпапа Опубликовано 1 Марта, 2021 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 07:02 То есть это утверждение верно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:21 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:21 58 минут назад, Суперпапа сказал: То есть это утверждение верно? Это основное правило протекания реакции https://interneturok.ru/lesson/chemistry/9-klass/bhimicheskaya-svyaz-elektroliticheskaya-dissociaciyab/usloviya-protekaniya-reaktsiy-ionnogo-obmena-do-kontsa Ссылка на комментарий
Суперпапа Опубликовано 1 Марта, 2021 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 09:20 не нашел там фразы моей. "выходит из сферы реакции" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2021 в 09:56 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 09:56 20 минут назад, Суперпапа сказал: не нашел там фразы моей. "выходит из сферы реакции" И что? Вам обязательно надо, что бы было написано "сфера реакции". Потом где-то напишут зона реакции и вы тоже будите искать? А самое главное, у вас все возможности найти самому в интернете, где кто-то все-таки употребит слова сфера, вместо синонима – зона. А ведь кто-то может написать и область реакции... Но суть здесь все-равно остается одна.... https://mplast.by/encyklopedia/obratimyie-i-neobratimyie-himicheskie-reaktsii/ Ссылка на комментарий
Суперпапа Опубликовано 1 Марта, 2021 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 10:01 (изменено) Но и слова "выходит" тоже не увидел, все остальное в этой статье я и так знал. Но все равно спасибо, теперь буду знать про сферу и зону. Изменено 1 Марта, 2021 в 10:02 пользователем Суперпапа Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2021 в 10:13 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 10:13 4 минуты назад, Суперпапа сказал: Но и слова "выходит" тоже не увидел, все остальное в этой статье я и так знал. Но все равно спасибо, теперь буду знать про сферу и зону. Это уже буквоедство. Выходит, уходит, покидает, выводится, оставляет, удаляется — это всё в данном контексте синонимы. Ссылка на комментарий
Суперпапа Опубликовано 1 Марта, 2021 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 12:33 Честно, спасибо! Да, я дотошный. Решил изучать школьную химию в свои 30, хочу все понять досконально. Поэтому задаю идиотские вопросы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти