Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Осветление янтарных обрезков


Zyn

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Использую янтарные обрезки и крошку для обклеивания сувениров. Но есть проблема с цветом янтаря.

Я сортирую янтарь по цветам. Из килограмма получается:

  • до 50 г прозрачного янтаря
  • до 200 г рыжего и коньячного
  • 500 г коричневого
  • 250 г грязного (отходы)

Потом я эти обрезки измельчаю на дробильном апарате (такого типа, только однотонные https://prnt.sc/10b60eb). И пускаю в работу.

 

В чем собственно проблема!

Больше всего для работы нужно прозрачного янтаря. Меньше всего коричневого.

В результате прозрачного янтаря постоянно не хватает. А коричневый постоянно накапливается.

 

Можно ли химическим способом повысить прозрачность прозрачность уже измельченного янтаря?

В идеале из коричневого сделать прозрачный. Но хотя бы из рыжего - прозрачный, из коньячного рыжий, из коричневого - коньячный.

Например, через вываривание или другие методы без сложного оборудования. Есть способ делать это в автоклаве, но это капец как дорого.

За действенный метод заплачу разумную цену.

Ссылка на сообщение

Добрый день! Я могу вам помочь повысить прозрачность янтаря, для консультации пишите на stekladecor@gmail.com

Изменено пользователем Сергей7
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика