aleksandr21 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:18 Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно провести восстановление водородом например оксида железа 3. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:37 Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно провести восстановление водородом например оксида железа 3. С оксидом железа (III) не делал, делал с оксидом меди - получалось. Хорошо нагревать емкость с оксидом и пускать в нее водород. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:18 А можно из оксидов водородом восстанавливать эти элементы: Mn, Cr, Mg, Zn, Si, P, B ???????? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:26 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:26 С оксидом железа (III) не делал, делал с оксидом меди - получалось.Хорошо нагревать емкость с оксидом и пускать в нее водород. Нет, не получается железо восстановить, сейчас сделал - ничего/ Не хватает температуры. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:30 марганец и цинк можно но кремний точно нет. А я слышал что можно ещё его пирофорным железом называют. Насчёт пропускания я это знаю а как огригат из подручных средств смастерить. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:37 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:37 марганец и цинк можно но кремний точно нет. И бор тоже тогда. Вообще, эти вещ-ва довольно трудно или невозможно восстанавливать водородом А я слышал что можно ещё его пирофорным железом называют. Разложение оксалата железа. Насчёт пропускания я это знаю а как огригат из подручных средств смастерить. Я делал из металической гильзы - туда оксид клал, можно конечно и пробирку, но я не захотел И из пробирки/колбы-реактора там либо кис-та с металлом или р-р медного купороса с хлоридом натрия и алюминевыми обрезками, отсюда газоотводная трубка в гильзу. Ну и естественно - гильзу хорошо нагревать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:08 А хром с магнием можно водородом восстановить? Чем восстановить фосфор? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:15 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:15 А хром с магнием можно водородом восстановить?Чем восстановить фосфор? Магний уж точно не восстановить водородом!. Возможно прокаливанием с углем или с щелочными или со щелочноземельными металлами, но дома не получится - температура слишком низка. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:31 Нет, не получается железо восстановить, сейчас сделал - ничего/Не хватает температуры. Магний уж точно не восстановить водородом!. Возможно прокаливанием с углем или с щелочными или со щелочноземельными металлами, но дома не получится - температура слишком низка. А можно из оксидов водородом восстанавливать эти элементы: Mn, Cr, Mg, Zn, Si, P, B ???????? А что мешает записать уравнения реакций и рассчитать при какой температуре энергия Гиббса будет меньше нуля? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:34 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 13:34 А что мешает записать уравнения реакций и рассчитать при какой температуре энергия Гиббса будет меньше нуля? Если б я это умел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти