Гость K*F Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 07:47 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 07:47 Привет Всем! Надеюсь вы мне поможите. Вот тут недавно, мне дали задание на работе, найти все области применения нефтепродуктов таких как: бензол, толуол, нефраз, сольвент - после кучи всего прочитанного, выяснил что эти штуки применяются в лакокрасочном производстве....и все....больше ничего нарыть не смог....Люди, может вы мне поможите(подскажите) где еще и в каких сферах он используется?!?!....вот может при производстве пластмассы используется? Так или иначе, заранее буду Всем Благодарен! Ссылка на комментарий
Alchemist Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:03 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:03 Ну во-первых здравствуй.Итак, бензол применяют при: производстве этилбензола, кумола и циклогексана - это 80%; остальное количество идёт для получения анилина, малеинового ангидрида, как компонент моторного топлива для повышения октанового числа, как растворитель; в произ-ве лаков, красок Толуол: перерабатывают в бензол, фенол, капро-лактам, толуилендиизоцианаты; остальное кол-во используют в качестве растворителя для пластмасс, нитроцеллюлозных, алкидных лаков и эмалей, высокооктанового компонента моторных топлив, исходного в-ва для получения различных производных Пока всё )) Ссылка на комментарий
Гость K*F Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:34 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:34 Спасибо, но если еще кто-нибудь сможет что-нибудь дополнить, то буду очень рад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти