Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ацетат натрия + Серка


Bull it

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть сабж надо получить уксус минимум 90%. Серка 95 процентная. Ацетат натрия безводный.

Можно ли:

А) Смешать одно с другим и перегнать уксус на 105 градусах.

Б) Растворить серку в дихлорметане поставить на мешалку и добавлять ацетат натрия по молям на 10% больше. Через час мешания, декантировать дихлор метан оставить белую гидроскопичную соль, отогнать дихлор метан в остатке уксус.

Изменится ли ответ если будет вместо ацетата соль трифторуксусной кислоты т Кип (72,4 0C).

Вроде ответ и А и Б, но в учебниках не нашёл про такое..

Ссылка на комментарий
Есть сабж надо получить уксус минимум 90%. Серка 95 процентная. Ацетат натрия безводный.

Можно ли:

А) Смешать одно с другим и перегнать уксус на 105 градусах.

Б) Растворить серку в дихлорметане поставить на мешалку и добавлять ацетат натрия по молям на 10% больше. Через час мешания, декантировать дихлор метан оставить белую гидроскопичную соль, отогнать дихлор метан в остатке уксус.

Изменится ли ответ если будет вместо ацетата соль трифторуксусной кислоты т Кип (72,4 0C).

Вроде ответ и А и Б, но в учебниках не нашёл про такое..

 

Сера тут, не пришей к кобыле хвост. Интересно, из каких соображений?

Т-ра кипения дихлорметана - 40 град. Всё равно, что на голой заднице при свином гриппе.

Слава Богу, что даже зараз, в учебниках такого не помещают. Значит, не всё ещё потеряно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...