Vova Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:00 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:00 О ЖИДКОМ ВОЗДУХЕ При раскопке остатков сгоревшего по неизвестным причинам лекционного зала парка культуры и отдыха Н-ского района была найдена пленка с записью лекции. Эту лекцию мы и предлагаем вниманию читателей. Дорогие граждане! В наши дни, когда средняя температура зимнего сезона так высока, как никогда не бывало при царском режиме, вопрос о низких температурах живо волнует широкие слои общественности. Всем Вам известно, товарищи, что при очень низких температурах на улицу выходить не хочется. Вот так и молекулы не мечутся при этом как попало, а стараются держать себя в рамках. Отсюда происходит явление, известное среди ученных как замерзание. Жидкость превращается непосредственно в твердое тело, а газ проделывает это превращение через посредство жидкости. Вот здесь у меня, в этом своеобразном сосуде, содержится одна небезынтересная жидкость. Мамаша, вот Вы, в сером платочке, прошу Вас выйти из рядов и подойти ко мне. Опустите-ка палец в этот стаканчик. Так-так, да не выдергивайте, малость подержите. Ничего, не кричите, постыдитесь людей, пусть они посмотрят. Так, хорошо. А теперь минуточку внимания. Вот я беру молоточек и ударяю по пальцу. Ану, паренек, подбери с полу палец. Вот, граждане, как видите, я держу в своих руках этот бывший палец, отделенный от тела почти без боли, благодаря удивительной жидкости. А Вы, мамаша, можете пройти за сцену, Вам перевяжут руку. Показанный мною опыт с пальцем лишний раз убеждает нас, граждане, что Бога нет. А теперь попрошу сюда паренька, что поднимал с пола палец. Да что же ты, глупый, упираешься? Попрошу соседей подвести его ко мне. Давайте, давайте. Ану-ка хлебни из этого стаканчика чуть-чуть, всего два-три глотка. Так, хорошо. Теперь, граждане, обратите внимание на живот этого паренька. Видите, как он раздувается! А ты потише, не ори, а то мешаешь слушать лекцию. Вот смотрите – выпил два глотка, а действует сильнее, чем литр неразбавленного… Как утверждает наука, вскоре живот данного паренька станет размером с бочку, что отвечает условию pV=RT. Сейчас санитары вынесут этого молодого человека. А я тем временем покажу Вам третий опыт. Вот я беру два стаканчика: в одном – жидкий водород, а в другом – жидкий кислород. Теперь зажигаем горелку и начинаем лить на нее из двух стак… (сильный шум, на котором звукозапись обрывается). Пленку обнаружил В. Гайданский. Перепечатано из пожелтевшей газетной вырезки. Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:18 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:18 мде... не смешно... какой маньяк это писал (не имею ввиду Вас Vova)!? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:31 мде... не смешно... какой маньяк это писал (не имею ввиду Вас Vova)!? ....Пленку обнаружил В. Гайданский. Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 15:36 я даже спрашивать боюсь реальность ли это или чья то больная фантазия... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Января, 2008 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 18:45 Неужели Вы думаете, что такое возможно? Изверг-лектор мучил несчасную старушку, а зал внимательно следил за опытом? Другое дело, что далеко не все воспринимают черный юмор. Ну тут уж ничего не поделаеш. Значительная часть научного юмора именно такая. Кстати автор этой статьи - член-корреспондент АН СССР (забыл его титул допечатать). Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 5 Января, 2008 в 18:55 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 18:55 Да, интересная и печальная история. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 6 Января, 2008 в 07:16 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 07:16 Как у хирурга: "ампутируем... Вжик! Я сказал-ногу! Вжик! Я сказал-левую!" Ссылка на комментарий
ksysha Опубликовано 9 Января, 2008 в 09:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 09:08 оччччень прикольно!жаль,эксперимент с жидким воздухом воспроизвести не позволят.интересно было бы посмотреть офигительная вещь! Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 9 Января, 2008 в 09:30 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 09:30 оччччень прикольно!жаль,эксперимент с жидким воздухом воспроизвести не позволят.интересно было бы посмотреть офигительная вещь! Ты лучше сразу возьми жидкие водород и кислород - потом хоть не будешь жалеть о потерянных пальцах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти