Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить разъёмную форму для заливки шликера?


semen1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В самой карбамидке порядка 30% воды, так что сахар в ней может частично подраствориться... А роль муки простая - она в воде разбухает и рвет склеенные между собой "зерна" наполнителя, тем самым облегчая "разваливание" формы... Поэтому воду, все-таки, постарайтесь брать не совсем холодную, где-то до 40 гр.С... Может, вместо муки можно и крахмал взять, подумайте...

 

Да, вместо сахара можно попробовать мочевину взять... Она гранулированная и при растворении эндотермический эффект дает, может это будет полезно...

Изменено пользователем Sartul
Ссылка на комментарий
  ksvs сказал:
А чем мочевина не устраивает?

Плавиться при 130 и хорошо растворяется водой.

 

Дык ежели она плавится при такой Т, то и заливается как я понимаю при ней же => пртотипчику (то, что надо залить чтобы получить формообразующую полость) кирдык (до 40С), формы нет.

Ссылка на комментарий
  Smola сказал:
В самой карбамидке порядка 30% воды, так что сахар в ней может частично подраствориться... А роль муки простая - она в воде разбухает и рвет склеенные между собой "зерна" наполнителя, тем самым облегчая "разваливание" формы... Поэтому воду, все-таки, постарайтесь брать не совсем холодную, где-то до 40 гр.С... Может, вместо муки можно и крахмал взять, подумайте...

 

Да, вместо сахара можно попробовать мочевину взять... Она гранулированная и при растворении эндотермический эффект дает, может это будет полезно...

 

 

После всеобщего забытья, обязательно попробуем, а то я чет даже не знаю где составляющие брать (ну кроме кухонных есесссно), а торгаши отдыхают...

А пока еще тут одну фигню (тех.термин) попробуем на таскать физиском уровне... Завтра поделюсь результатами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...