Maximoose Опубликовано 6 Января, 2008 в 01:21 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 01:21 Тема, наверняка, не новая, но поиск по форуму ничего не дал, знакомые энциклопедии тоже молчат. Что происходит с NI3, полученным из 10% NH4OH и аптечного 5%I2 + 2%KI + EtOH + H2O, при стоянии? Кристаллы получал в шприце прибавлением избытка йода к нашатырному спирту. Хотел отделить кристаллы отстаиванием, потом сообразил, что шприц стоит отверстием вверх; при переворачивании кристаллы растворились, и получился довольно сильно окрашенный раствор, который при стоянии почти обесцветился. Чё-то я не понимаю, что происходит... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Января, 2008 в 10:15 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 10:15 Тема, наверняка, не новая, но поиск по форуму ничего не дал, знакомые энциклопедии тоже молчат. Что происходит с NI3, полученным из 10% NH4OH и аптечного 5%I2 + 2%KI + EtOH + H2O, при стоянии? Кристаллы получал в шприце прибавлением избытка йода к нашатырному спирту. Хотел отделить кристаллы отстаиванием, потом сообразил, что шприц стоит отверстием вверх; при переворачивании кристаллы растворились, и получился довольно сильно окрашенный раствор, который при стоянии почти обесцветился. Чё-то я не понимаю, что происходит... Вы б лутше кристалл CuSO4 вырастить попробовали... Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 6 Января, 2008 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 13:48 Кристалл CuSO4 - это, боюсь, пройденный этап=) Я и NI3 занялся потому только, что осознал: проучившись на химфаке до 4 курса, я ещё ничего толком не взрывал... Непорядок, однако=) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Января, 2008 в 13:58 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 13:58 ... проучившись на химфаке до 4 курса, я ещё ничего толком не взрывал... Непорядок, однако=) Более точная формула NI3? Назовете - вышлю ответ на личку. Если нет - Вы не прошли тест. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти