Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Помогите мне с этими упражнениями, которые мне нужно знать, чтобы решить для школьного теста в среду

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

На основе этих вопросов я буду выполнять 4 упражнения, но я ничего не могу решить. Профессор сказал, что поменяет только цифры

ii) Исследователь в области фармацевтических наук, чтобы получить молекулярную массу недавно очищенного белка из клеточного экстракта, но еще не идентифицированного, приготовил 100 мл водного раствора, содержащего 0,1 г белка. Затем исследователь использует экспериментальный аппарат, содержащий полупроницаемую мембрану, где с одной стороны находится дистиллированная вода, а с другой - раствор белка. Он отмечает, что при комнатной температуре (300 К) и атмосферном давлении (101,325 кПа) дистиллированная вода естественным образом течет в отделение для раствора. Однако, когда он применяет дополнительное давление в 1000 Па на стороне раствора, он замечает, что поток дистиллированной воды прекращается и система находится в равновесии.
Рассчитайте молярную массу белка в кДа (1 Да = 1 г / моль);
Почему поток дистиллированной воды прекращается при приложении давления 1000 Па? Объясните с точки зрения потенциальных химикатов.

3 часа назад, jmxwell сказал:

ii) Исследователь в области фармацевтических наук, чтобы получить молекулярную массу недавно очищенного белка из клеточного экстракта, но еще не идентифицированного, приготовил 100 мл водного раствора, содержащего 0,1 г белка. Затем исследователь использует экспериментальный аппарат, содержащий полупроницаемую мембрану, где с одной стороны находится дистиллированная вода, а с другой - раствор белка. Он отмечает, что при комнатной температуре (300 К) и атмосферном давлении (101,325 кПа) дистиллированная вода естественным образом течет в отделение для раствора. Однако, когда он применяет дополнительное давление в 1000 Па на стороне раствора, он замечает, что поток дистиллированной воды прекращается и система находится в равновесии.
Рассчитайте молярную массу белка в кДа (1 Да = 1 г / моль);
Почему поток дистиллированной воды прекращается при приложении давления 1000 Па? Объясните с точки зрения потенциальных химикатов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Осмотическое_давление

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...