jmxwell Опубликовано 17 Мая, 2021 в 15:31 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2021 в 15:31 На основе этих вопросов я буду выполнять 4 упражнения, но я ничего не могу решить. Профессор сказал, что поменяет только цифры ii) Исследователь в области фармацевтических наук, чтобы получить молекулярную массу недавно очищенного белка из клеточного экстракта, но еще не идентифицированного, приготовил 100 мл водного раствора, содержащего 0,1 г белка. Затем исследователь использует экспериментальный аппарат, содержащий полупроницаемую мембрану, где с одной стороны находится дистиллированная вода, а с другой - раствор белка. Он отмечает, что при комнатной температуре (300 К) и атмосферном давлении (101,325 кПа) дистиллированная вода естественным образом течет в отделение для раствора. Однако, когда он применяет дополнительное давление в 1000 Па на стороне раствора, он замечает, что поток дистиллированной воды прекращается и система находится в равновесии. Рассчитайте молярную массу белка в кДа (1 Да = 1 г / моль); Почему поток дистиллированной воды прекращается при приложении давления 1000 Па? Объясните с точки зрения потенциальных химикатов. Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 17 Мая, 2021 в 19:13 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2021 в 19:13 3 часа назад, jmxwell сказал: ii) Исследователь в области фармацевтических наук, чтобы получить молекулярную массу недавно очищенного белка из клеточного экстракта, но еще не идентифицированного, приготовил 100 мл водного раствора, содержащего 0,1 г белка. Затем исследователь использует экспериментальный аппарат, содержащий полупроницаемую мембрану, где с одной стороны находится дистиллированная вода, а с другой - раствор белка. Он отмечает, что при комнатной температуре (300 К) и атмосферном давлении (101,325 кПа) дистиллированная вода естественным образом течет в отделение для раствора. Однако, когда он применяет дополнительное давление в 1000 Па на стороне раствора, он замечает, что поток дистиллированной воды прекращается и система находится в равновесии. Рассчитайте молярную массу белка в кДа (1 Да = 1 г / моль); Почему поток дистиллированной воды прекращается при приложении давления 1000 Па? Объясните с точки зрения потенциальных химикатов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Осмотическое_давление 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти