non-ximik Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:35 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:35 Мне удалось не надолго перезарядить литиевый аккумулятор в обратную сторону (смена полярности). При этом он начал жутко греться (даже с охлаждением) и продолжал до тех пор, пока я через пол минуты не додумался его зарядить в обратную сторону опять. После этого он греться перестал. Что же произошло? Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:42 (изменено) *Поправка. Перезаряд был кратковременный. На мультиметре он начал постепенно восстанавливаться. От 100 милливольт до примерно 200, продолжая греться. Потом я подал на него заряд (как на обычный аккум) но он нагрелся еще более (за пару секунд) и мгновенно дошел до 3.2 вольта и греться перестал. Но в общем он до восстановления током примерно 8А грелся сильно а после стал греться намного меньше и вообще остыл. Так же можно на этом принципе литиевый нагреватель построить. Подал на него в обратную сторону 8А - начал греться. Подал в обратную - перестал. Здорово. Изменено 23 Мая, 2021 в 19:44 пользователем non-ximik Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:48 Ну правда он восстанавливается НО ПОВТОРЮСЬ очень медленно, в течении пол минуты доходя из 100 милливильт до 200 . А потом очень резко после кратковременного заряда током примерно 8 А за пару секунд до 3.2 В. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти