Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цитратный комплекс цинка. Запах


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
16.02.2023 в 14:35, москатель сказал:

Что же за воздух у Вас, dmr?) Откуда там столько аминов

А много ли их надо для запаха. Амины же обладают очень сильным запахом. И потом что ещё заметил если сделать раствор чуть кислее то запах практически не появляется. Ну а на вопрос что у меня за воздух в квартире. Бутылочки с раствором стоят обычно или в туалете или на кухне. 

В туалете хочешь не хочешь периодически появляются аминные запахи но это туалет. А на кухне периодически готовится мясо или рыба. 

Ну и самое главное если раствор нейтральный то в принципе для запаха много не надо

И кстати контрольный цитратый раствор, без цинка, был кислый, возможно поэтому запаха и не было

Иногда добавляю в раствор пищевые ароматизаторы которые наверняка являются сложными эфирами а сложные эфиры как известно в более щелочной среде склонны  к гидролизу и образованию солей. Так вот когда добавляю пищевые ароматизаторы запах тоже очень долго не появляется

Ссылка на комментарий
16.02.2023 в 14:16, dmr сказал:

В туалете

для деодорации распыляют абсорбент. Поглощение запахов жидкостью проблематично (площадь контакта мала). В начале 20 века в России появились дезодораторы, которые, якобы озон выделяли, о чём скептически высказался Менделеев. Опилки по патенту пропитывали скипидаром и, вроде, бы сиккатив добавляли. Испарение пинена с ГП. Никто даже (тогда ещё) не рассматривал возможность поглощения (адсорбции) опилками загрязнителей из воздуха

 

16.02.2023 в 14:16, dmr сказал:

если раствор нейтральный

 

16.02.2023 в 14:16, dmr сказал:

если сделать раствор чуть кислее то запах практически не появляется

Я, когда занимался выведением винных дрожжей, скопировал диаграмму, показывающую область гибели дрожжевых грибков. рН< 5,5, конц сахара>12 и спиртуозность ограничивали жизнь грибков. Для сейчас важна кислотность! Они не любят высокую кислотность.

Для "научности" подщелочить бы кислые растворы, которые не пахнут и понюхать. Если они тоже поглотили некие амины, то они их при подщелачивании же отдадут.

Нет. Как говорил д-р Пилюлькин: "Йод".

Ссылка на комментарий
16.02.2023 в 15:31, москатель сказал:

Для "научности" подщелочить бы кислые растворы, которые не пахнут и понюхать. Если они тоже поглотили некие амины, то они их при подщелачивании же отдадут

Ок. Попробуем

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...