injener Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:09 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:09 Практическая задача, с которой столкнулся. Есть неизвестная смесь, жидкость. рН 10% р-ра ок. 2,0. По запаху - уксусная кислота, содержатся еще эфирные масла- это ароматизатор, но это в общем-то не имеет отношения к данному вопросу, надо определить, какая именно основа у этого ароматизатора, а не действующие вещества. Есть вполне оправданные подозрения, что в смеси содержится еще пропиленгликоль, может глицерин или какие-то другие многоатомные спирты (продукт применяется в пищевой промышленности, соответсвенно вещества должны быть разрешенными для применения в пищу). В связи с этим вопрос: какими реакциями можно определелить, какие многоатомные спирты содержатся с смеси (двух- трехатомные - как их можно разделить, определить), есть конечно реакция с медью гидроксидом, но неизвестно, как она будет протекать в смеси с ацетатами? Каким образом можно на 100% определить, все-таки ацетат-ионы в данной смеси, какие наиболее специфичные реакции на ацетат-ионы есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти